当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

大唐系统企业贯彻集团年中工作会议精神(4)

时间:[2019-08-01 ] 信息来源:中国大唐集团有限公司
作者: 
浏览次数:

宁夏分公司:确保年度目标任务如期完成

  7月26日,中国大唐集团有限公司宁夏分公司召开2019年年中工作会议,全面贯彻落实集团公司年中工作会议精神,总结上半年工作,分析当前面临的形势,部署下半年重点工作。

  下半年,该公司将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续巩固好的发展态势,扎实推进各项目标任务如期完成。一是扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。二是持续夯实安全基础。三是持续抓好设备治理。四是持续提升运营绩效。五是持续抓好人员培训和能力建设。六是持续抓好检修维护管理。七是持续抓好项目建设管理。

河南公司:砥砺奋进加快建设区域一流企业

  7月26日,大唐河南发电有限公司召开2019年年中工作会议,全面贯彻落实集团公司2019年年中工作会议精神,认真总结河南公司上半年主要工作,分析形势,明确任务,安排部署下半年重点工作,确保完成全年各项任务目标。

  下半年,该公司将抓好以下几个方面。一是持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面从严管党治党。二是采取有力措施,确保完成全年目标任务。三是坚持制度管总、作风兜底,坚持防大抓小,严抓细管,确保生产、环保、网络安全。四是强化对标创一流,确保完成全年利润目标。五是落实“一把手”抓发展责任,确保完成核准任务。六是紧盯重点项目,确保高质量完成投产目标。七是以防控资金风险为重点,坚决防范风险。八是全面推进深化改革,强化干部职工队伍建设,展示素质工程建设优秀成果。

贵州公司:务实推进高质量发展

  7月26日,大唐贵州发电有限公司召开2019年年中工作会议,全面宣贯集团公司2019年年中工作会议精神,系统总结贵州公司上半年工作,分析面临的形势任务,部署下半年重点工作,务实推进贵州公司高质量发展。

  一是全面落实安全生产主体责任,加大降能耗、控非停攻坚力度,持续抓好当前安全生产重点工作,确保安全生产持续稳定。二是全力增发电量,加大降煤价保供应攻坚力度,确保完成全年任务目标。三是强化党建,改进作风,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得扎实实效。四是不断深化存量提效、增量增效、减量见效,确保高质量发展。五是防范化解资金风险,打好污染防治攻坚战役,坚决完成扶贫攻坚任务,确保打好三大攻坚战役。

甘肃公司:确保完成全年任务目标

  集团公司年中工作会议结束后,7月31日,大唐甘肃发电有限公司召开年中工作会议,全面宣贯集团公司年中工作会议精神,深入传达贯彻集团公司陈飞虎董事长赴该公司调研指示精神,总结该公司上半年的生产经营情况,分析当前面临的内外部形势,安排部署下一阶段重点工作。

  下半年,甘肃公司将持续深入贯彻落实集团公司“创新奋进年”的各项工作部署,坚定不移地推进突围调头、对标赶超、成为一流改革攻坚行动。一是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。二是解放思想、深化改革,着眼长远,推进新能源项目发展。三是巩固安全生产基础,不断提升安全生产管理水平。四是实施高效的人才培养机制,加大正向激励,推动企业各项工作取得实效。

赤峰分公司:迅速贯彻集团公司年中工作会议精神

  7月30日,大唐赤峰分公司召开2019年年中工作会议,全面传达贯彻集团公司年中工作会议精神,总结上半年工作并部署下半年重点工作,号召全体干部职工进一步统一思想,不忘初心、牢记使命、对标攻坚、争创一流,顺利完成全年各项工作任务目标。

  下半年,该公司将继续深入贯彻落实“干就干一流的事,干就干成一流”总要求,继续保持增发电量的良好态势,持续推进该公司高质量发展。一是继续扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。二是夯实安全基础,强化设备治理,推进提效技改,落实增发电量各项举措。三是落实深化改革工作要求,加快推进“一流风电企业”创建,加大新项目开发力度。四是精益管理、深化对标、加强营销,全面提升企业经营管理水平。