当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

大唐系统企业贯彻集团年中工作会议精神(5)

时间:[2019-08-02 ] 信息来源:中国大唐集团有限公司
作者: 
浏览次数:

新能源公司:确保实现全年任务目标

  7月26日,中国大唐集团新能源股份有限公司召开2019年年中工作会议,深入传达贯彻集团公司2019年年中工作会议精神,全面总结新能源公司上半年工作,分析当前面临的形势和任务,研究部署下半年重点工作。

  结合集团公司2019年年中工作会议精神和自身工作实际,该公司将重点从七个方面持续发力。一是提高政治站位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加强政治建设,增强政治意识,全面提高党的建设工作质量。三是坚决贯彻执行集团公司有关决策部署,全面落实深化改革各项要求。四是围绕产权管理、风险合规、直属单位管理等工作主线,积极主动履行管理责任,推进一流新能源企业建设。五是开创性地抓好新能源发展工作,推动新能源产业实现高质量发展。六是狠抓作风建设,坚决杜绝形式主义、官僚主义,求真务实服务基层,不断提升职工群众的获得感、幸福感和安全感。七是锤炼过硬本领。

环境公司:聚焦科技环保推进高质量发展

  7月29日,大唐环境产业集团股份有限公司召开2019年年中工作会议,全面贯彻落实集团公司2019年年中工作会议精神。

  围绕做好下半年工作,环境公司做出具体部署。一是扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。二是聚焦科技环保方向,坚持走高质量发展道路。三是主动谋划、积极推进改革,通过“双百行动”和综合改革激发企业活力。四是切实加强干部队伍建设,打造忠诚干净担当、作风优良、适应高质量发展要求的高素质干部队伍。五是加大市场开发力度,提升市场竞争力。六是提高工程管理水平和服务满意度,加快培养项目经理团队,保障工程建设的效益和信誉度。七是要加快技术创新,通过技术引进与合作开发等多种形式,加快核心技术储备和转化,持续增强企业转型升级动能。八是要增强党员干部廉洁从业意识,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,持之以恒落实中央八项规定精神,推动形成激浊扬清的政治氛围。

黑龙江公司:创新经营管理全力实现高质量发展

  7月29日,大唐黑龙江公司召开2019年年中工作会议。会议全面贯彻集团公司年中工作会议精神,总结上半年工作,围绕完成全年任务目标,安排部署下半年工作。

  一是扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。二是坚持从严管理,确保安全生产稳定和生态环保安全。三是加强经营管控,努力完成提质增效各项攻坚任务。四是加快新能源发展,按期推进在建项目投产。五是按集团公司部署,研究落实好公司本部、专业公司、区域一体化等改革发展工作,提高运营效率,实现高质量发展。

技术经济研究院:勠力同心确保完成全年目标任务

  7月29日,中国大唐集团技术经济研究院召开年中工作会议,全面贯彻落实集团公司年中工作会议精神,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,总结上半年工作,分析当前面临的形势和存在的问题,部署下半年重点工作。

  下半年,技术经济研究院将充分发挥集团公司党员干部党性锻炼和教育培训主阵地、品牌形象重要窗口作用,重点做好六个方面工作。一是扎实做好主题教育,确保取得扎实成效。二是全面加强党的建设,为公司高质量发展提供坚强政治保证。三是树立大安全观,确保安全稳定万无一失。四是发挥教育培训主阵地作用,助力集团公司人才队伍建设。五是持续提升会议服务质量,打造优良的形象展示窗口。六是深化增收节支、降本增效举措,确保全年目标任务务期必成。

科研院:贯彻落实会议精神全力推进企业转型发展

  7月26日,中国大唐集团科学技术研究院有限公司召开2019年年中工作会议。会议全面传达贯彻落实集团公司2019年年中工作会议精神,总结上半年工作,分析当前形势,并安排部署该公司下半年工作。

  一是持续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真检视问题,查找工作短板,进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践。二是协调好科研与生产、科研与市场的关系,充分发挥科技引领与技术保障作用。三是牢固树立大安全观,履行好技术保障职责,提高用户满意度。四是加强经营管理,做好市场开发工作。五是认真谋划以火电院为基础,以区域院为支撑,以能源科技公司为平台的“大科研”工作体系建设。六是加强科技创新人才队伍和干部队伍建设。