当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

大唐系统企业贯彻集团年中工作会议精神(6)

时间:[2019-08-05 ] 信息来源:中国大唐集团有限公司
作者: 
浏览次数:

江苏公司:众志成城谋发展争一流

  7月31日,大唐江苏发电有限公司召开2019年年中工作会议,全面贯彻落实集团公司2019年年中工作会议精神,动员系统广大干部职工巩固好形势,蓄势再出发,确保全面和超额完成全年各项目标任务。

  下半年,该公司从六个方面做出部署。一是要始终确保安全稳定,为迎接新中国成立70周年营造良好氛围。二是要持续提升经济效益,确保全面超额完成利润目标。三是要不断提高政治站位,切实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育。四是要抓好项目开发建设,推动高质量发展。五是要加快改革创新步伐,持续提升企业管控效能和治理能力。六是要坚持从严管党治党,全面贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线。

陕西公司:直面困难全力完成年度目标

  7月29日,大唐陕西发电有限公司召开2019年年中工作会议,重点传达集团公司党组书记、董事长陈飞虎讲话精神,号召系统全体干部职工群策群力,努力奋斗,全面完成年度各项目标任务,以优异的业绩迎接新中国成立70周年。

  就做好下半年工作,该公司提出具体要求。一是扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。二是落实主体责任,确保安全生产持续稳定。三是顺应发展形势,开创高质量发展新局面。四是坚持守正创新,提升资产经营竞争能力。五是务实推进改革,增强内生动力、创新活力。六是全面从严治党,以良好政治生态营造干事创业氛围。

江西分公司:合力攻坚确保实现“创新奋进年”任务目标

  7月29日,大唐江西分公司组织召开2019年年中工作会议,全面传达了集团公司2019年年中工作会议精神,盘点年初工作会议确定的各项任务目标进展情况,在分析当前面临形势的基础上,安排部署了下半年重点工作。

  一是扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,营造风清气正、干事创业的良好氛围。二是务必保持安全生产稳定局面,为庆祝新中国成立70周年营造良好的安全氛围。三是持续加强电量、燃料两条防线,全面实现年度利润目标。四是抓好项目开发建设,加快推动高质量发展。五是全面深化改革,创新推进依法从严治企。

资本控股公司:迅速贯彻集团公司年中工作会议精神

  7月29日,中国大唐集团资本控股有限公司召开2019年年中工作会议,全面贯彻落实集团公司2019年年中工作会议精神。

  下半年,该公司将重点做好十个方面工作。一是扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保取得扎实成效。二是按照集团公司要求,统筹推进业务结构、资产结构调整,完成好全年改革攻坚和考核任务。三是修订完善公司“高质量发展三年规划”,积极推进高质量发展。四是依托金融风险管理信息系统的建设,发挥“大风控”职能,切实加强风险管理体系的有效运行。五是依托财务共享中心发挥“大财务”职能,强化财务价值支撑作用。六是依托业务协同机制,深化“大营销”职能,发掘优质项目资源。七是逐步推行人力资源市场化机制,进一步加强人才队伍建设。八是积极配合集团公司党组巡视工作,认真落实巡视整改任务。九是将党建工作与中心工作深度融合,坚持和加强党的领导,着力提升党建工作水平。十是认真落实中央八项规定精神,深入推进全面从严治党。

海洋能源公司:打造一流海洋能源企业

  7月30日,中国大唐集团海洋能源产业有限公司召开年中工作会议,全面传达集团公司年中工作会议精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面总结回顾上半年各项工作,深入分析当前面临的形势、盘点存在的主要问题,安排部署下半年重点工作,动员广大干部职工聚焦全年目标,持续提升、继续拼搏,全力以赴完成公司各项工作目标。

  下半年,该公司将按照“干就干一流的事,干就干成一流”总要求,以“一流”标准全面提升发展、基建、生产、经营、管理、党群各项工作水平,着力抓好六方面工作。一是扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步提升党建工作质量。二是层层落实责任,确保安全生产形势稳定。三是践行新发展理念,努力推动高质量发展。四是强化经营管控,不断增强盈利能力。五是管控与创新并举,打造一流海上风电项目。六是关心关爱职工,进一步凝聚职工干事创业强大合力。