当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

国华投资吉黑公司与乾安县人民政府签订20万千瓦新能源项目合作框架协议书

时间:[2019-08-06 ] 信息来源:国家能源投资集团有限责任公司
作者: 
浏览次数:

  近日,国华投资吉黑公司与乾安县人民政府签订了20万千瓦新能源项目合作框架协议书。

  吉林省松原市属风能二类资源区,乾安县位于松原市西北部,风能资源较为丰富,具备建设大型风电场的条件。在当地建设风电项目,开发利用可再生资源,对于贯彻国家新能源发展战略、减少化石能源消耗、保护环境、实现我国经济的可持续发展具有重要意义。本次合作双方本着“真诚合作、互惠互利”的原则,将充分开发区域内丰富的风能资源,促进当地经济快速发展。根据协议,该公司将在乾安县投资开发新能源项目总规模为20万千瓦。

  签约前,双方就新能源项目的开发合作进行了深入的交流。乾安县政府表示,将全力支持和帮助该公司项目核准、环评、用地等前期工作,提供全方位服务,并对该公司过去几年来对乾安县经济发展做出的贡献给予了肯定。

  该合作框架协议的签订,标志着该公司新能源项目开发取得了阶段性成果,将会促进与乾安县政府的深度合作,有力推动新能源产业在当地快速发展,同时能改善当地工业结构单一的情况,对于推动当地经济和社会发展具有积极的作用。(国华投资)