当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

大唐系统企业贯彻集团年中工作会议精神(7)

时间:[2019-08-06 ] 信息来源:中国大唐集团有限公司
作者: 
浏览次数:

福建分公司:以“大干五个月”实际行动贯彻落实集团公司年中工作会议精神

  7月31日,大唐福建分公司召开2019年年中工作会议。会议聚焦全年目标任务,制定了7个方面66项具体攻坚措施,以“大干五个月”的实际行动,落实集团公司2019年年中工作会议精神。

  一是深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面提升党建工作水平。二是确保安全生产和职工队伍稳定。三是确保实现年度经营目标任务。四是深入开展“三进”工作,在推动“海上风电+储能”及“储能产业园”方案方面取得突破,确保高质量发展取得新成效。五是确保专项攻关持续推进。六是确保企业依法合规经营。七是全面加强人才和队伍建设。

重庆分公司:攻坚全年目标任务

  8月2日,中国大唐集团有限公司重庆分公司召开年中工作会议,深入贯彻落实集团公司年中工作会议精神,动员干部职工紧紧围绕集团公司总目标和总要求,坚定信心、奋力攻坚,确保完成全年各项目标任务。

  为扎实推进各项目标任务务期必成,该公司部署了下半年五个方面的重点工作。一是扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。二是站在讲政治高度,进一步压实安全责任,严肃安全生产纪律,加大监督检查力度,严控各类风险,全力确保安全生产持续稳定。三是紧盯集团公司下达年度经营任务目标,充分利用来水偏丰机遇,积极增发电量;持续加强成本控制,全面提升盈利能力。四是贯彻新发展理念,专注开工项目建设,全力以赴推动企业高质量发展。五是深入推进改革创新,继续推进“五中心、两平台”建设,深化生产运行和经营管理体制机制改革,确保实现新突破。

海南公司:牢记使命攻坚克难奋力建成一流区域公司

  7月30日,大唐海南能源开发有限公司召开2019年年中工作会议,全面贯彻落实集团公司年中工作会议精神,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,总结2019年上半年工作完成情况,研判面临的形势任务和市场环境,对下半年重点工作进行安排部署。

  一是扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。二是强基固本,不断巩固安全生产稳定局面。三是深挖潜力,持续推动高质量创新发展。四是全力以赴,狠抓在建项目建设。五是潜心研究,全力提升企业精细化管理水平。六是狠抓两提升工作,推动依法从严治企迈上新台阶。

青海公司:振奋精神真抓实干全力以赴推动各项工作实现新提升

  7月26日,大唐青海能源开发有限公司组织召开2019年年中工作会,迅速宣贯集团公司年中工作会议精神,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,盘点上半年工作完成情况,深入分析当前面临的形势和任务,对全年奋斗目标再明确,对下半年工作任务再部署。

  下半年是青海公司建设“集团公司清洁能源战略高地”的紧要阶段,该公司全体干部职工将以敢挑重担、敢为人先的精神,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为主线,凝聚力量、团结奋进,加快发展步伐,提升质量效益,做好建设一流企业的践行者,狠下功夫强化党的领导,确保党建水平不断提升。精准集中发力,确保高质量发展实现突破。坚持严抓严管,确保安全局面持续稳定。注重挖潜增效,确保经营工作追赶先进。深化改革创新,确保队伍建设全面强化。奋战一流新征程,确保打赢保A攻坚战,实现战略高地建设的新突破。

太阳能公司:全力做好高质量发展“答卷人”

  7月29日,中国大唐集团太阳能产业有限公司召开2019年年中工作会议,迅速传达贯彻集团公司2019年年中工作会议精神,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面总结今年公司成立以来的各项工作,安排部署下半年工作,动员全体干部职工统一思想、坚定信心、勇挑重担、奋勇前行,开创高质量发展新局面。

  就开展下半年工作,该公司结合贯彻集团公司年中工作会议精神和工作实际,将从六个方面重点发力。一是突出重点,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得扎实成效。二是贯彻新时代党的建设总要求,夯实党建工作基础。三是加强安全稳定工作,采取切实有效措施,抓好三个项目开工建设。四是解放思想,以发展的新思维解决在发展中遇到的新问题。五是加强政治建设,营造风清气正、干事创业的良好政治生态。