当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

大唐系统企业贯彻集团年中工作会议精神(8)

时间:[2019-08-07 ] 信息来源:中国大唐集团有限公司
作者: 
浏览次数:

高井热电厂:阔步奋进争创一流燃气电厂

  大唐集团公司2019年年中工作会议结束后,大唐国际发电股份有限公司北京高井热电厂第一时间通过会议、媒体等途径,迅速传达贯彻集团公司年中工作会议精神。

  下半年,该厂将紧盯全年任务目标,精准对标争一流,全力以赴抓落实,将重点做好以下工作。一是高标准完成新中国成立70周年政治保电工作。二是高标准开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。三是履职践诺抓落实,加快推进创建GE同类型机组世界一流燃气机组行动计划。四是充分利用迎峰度夏、民生供热等有利时机增发电量、增加供热、降低单位能耗,并积极主动争取政策,助力全年盈利。五是健全机制促活力。六是深化党建落实年和党建质量提升年专项行动,强化意识形态、形势任务教育和舆论引导,建设“幸福大唐”,凝聚人心和士气。

向阳公司:凝心聚力努力创建区域一流风电企业

  7月26日,大唐向阳风电有限公司召开年中工作会议,迅速传达集团公司年中工作会议精神,号召全体干部职工统一思想、真抓实干,为创建区域一流风电企业努力奋斗。

  下半年,该公司将着力做好五方面工作。一是按照中央要求,着手开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。二是进一步夯实安全管理基础,加强安全风险防控。三是加快推进项目开发。四是全力抓好经营任务,加强电量营销,做好电力市场形势研判,合理安排电量计划,保证电价收益。五是强化设备管控,提高风机可利用率。六是全面从严治党,不断夯实党建工作基础。

山西新能源公司:改革创新 砥砺奋进 推动高质量发展

  集团公司年中工作会议结束后,大唐山西新能源公司以多种形式宣贯会议精神,动员全体职工把思想和行动统一到集团公司年中会议的要求上来,以钉钉子精神加快推进下半年各项工作,确保完成全年目标任务。

  一是全力推进综合改革,着力构建“做强风场、做优本部”体制,建立“岗位靠奉献,收入靠贡献”的激励机制。二是高质量开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断坚定党员理想信念。三是提升安全生产管理水平,牢固树立大安全观,加强设备治理,确保安全生产持续稳定。四是全面抓好经营管理,坚持对标管理,不断提升业务管控能力。五是着力打造精品工程,实现“建成即一流、投产即见效”的总体目标。六是加强人才队伍建设。

吕四港发电公司:积极宣贯集团公司年中工作会精神

  集团公司召开2019年年中工作会议后,江苏大唐国际吕四港发电有限责任公司通过会议、网站、微信等形式,认真学习贯彻集团公司2019年年中工作会议精神。

  下半年,该公司将从四个方面做好下半年工作。一是扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。二是加大安全生产管理力度,做好重大危险源危化品综合治理,加强安全检查,落实安全生产值班带班制度,确保安全稳定局面。三是全面做好增发电量、燃料保供控价、降低成本等生产经营方面工作,为该公司全年各项生产经营目标实现提供坚实保障。四是加强供热管理,对供热设备加强运行和维护管理,提高供热设备的可靠性,尽量避免发生因供热设备故障原因,导致供汽量减少。

观音岩水电公司:夯实创一流水电企业基础

  7月30日,大唐观音岩水电开发有限公司召开2019年年中工作会,传达贯彻落实集团公司年中工作会议精神,总结上半年工作,分析当前形势,对全年工作任务进行再动员、再部署。

  下半年,该公司将按照集团公司年中工作会部署,继续保持上半年良好势头,确保实现全年工作目标。一是高质量开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。二是突出抓好安全生产,夯实安全基础,持续保持安全生产稳定。三是外拓市场,内强管理,持续优化运行,积极增发电量,不断提升企业管理水平和经营能力。四是从专业化、法治化、市场化、信息化、规范化、标准化、标杆化的程度上深挖提升空间,持续推动一流水电企业创建工作。

绍兴江滨热电公司:迅速宣贯集团公司年中工作会议精神

  集团公司年中工作会议结束后,浙江大唐国际绍兴江滨热电有限责任公司迅速以专题研讨、集中学习等多种形式,全面传达了集团公司2019年年中工作会议精神。

  结合集团公司年中会议精神,该公司对下半年工作做了具体部署。一是扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。二是高度重视网络信息安全,持续加强环境保护、治安保卫和交通安全管理,确保安全生产和职工队伍稳定。三是全力增发电量,加强供热市场管理,统筹抓好降本增效和节能降耗,确保完成年度利润目标。四是加快项目推进速度。五是不断提升党的“三基”建设、思想政治、统战群团工作质量,切实将党组织政治优势转化为企业核心竞争力。

锦州热电公司:奋发进取促高质量发展

  7月31日,辽宁大唐国际锦州热电有限责任公司召开年中工作会议,全面贯彻落实集团公司年中工作会议精神,对上半年工作中存在的问题进行总结,并结合当前所面临的形势,对下半年工作进行重点部署。

  下半年,该公司将继续坚持“干就干一流的事,干就干成一流”总要求,凝心聚力、真抓实干,全力以赴完成年度各项任务目标。一是要全面加强党建工作,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。二是要抓好安全稳定工作,强化安全生产管理和主体责任落实,守住安全底线,不碰环保红线。三是要紧紧盯住夏季大负荷有利时机,全力以赴增发电量。四是要加强成本管控、指标管控、实施精细化管理,全面提升管理水平。五是要加强职工队伍建设,有针对性地进行培训,为实现企业高质量发展提供有力的人才保障。

首阳山发电公司:贯彻落实集团公司年中工作会议精神

  7月29日,大唐洛阳首阳山发电有限责任公司召开专题会议,传达贯彻集团公司2019年年中工作会议精神。

  下半年,该公司将扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。进一步增强对安全生产极端重要性的认识,树牢大安全观,确保安全生产稳定局面。抓住迎峰度夏有利时机,全力以赴增发电量。强化设备治理和缺陷管理工作,提高设备可靠性。开展“动力先锋”品牌创建和“双结对”共建互助活动,推动党建工作与生产经营深度融合。

山东清洁能源公司:迅速贯彻落实集团公司年中工作会议精神

  7月30日,大唐山东清洁能源开发有限公司召开2019年年中工作会议,集中传达贯彻集团公司年中工作会议精神,以创造“一流”业绩为目标,再鼓劲再出发,部署下半年重点工作,确保全年各项任务目标务期必成。

  一是以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,着重加强党的政治建设。二是不断完善安全生产管控体系建设,力保安全生产长期稳定。三是进一步完善生产运维新模式构建,强化对标管理、设备管控,提升发电效率。四是持续强化企业制度体系、法律工作体系、财务管理体系建设,系统增强管理效能和盈利能力。五是确保工程项目取得突破,进一步扩大高质量发展成果。

西北院:积极贯彻落实集团公司年中会议精神

  集团公司年中工作会议结束后,大唐西北电力试验研究院迅速响应,积极贯彻落实集团公司年中工作会议精神,并从技术保障、科技创新、信息化、安全生产等方面认真检视问题,查找短板,分析转型发展中存在的问题,明确部署下一步重点工作。

  下半年,该公司要求全体干部职工进一步转变观念,以改革精神、创新精神适应能源转型要求,培育空冷中心等特色业务。扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。协调好科研与生产、科研与市场的关系,发挥科技引领与技术保障作用。大力做好市场开拓和经营管理。牢固树立安全发展理念不动摇,履行好技术保障职责,不断提升工作质量,提升客户满意度。全力抓好能力建设,队伍建设和作风建设,深入查找问题差距,加强党员干部党性修养和党性锻炼。