当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

湖北能源新能源公司5个项目获国家2019年光伏项目补贴指标

时间:[2019-08-08 ] 信息来源:中国长江三峡集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  近日,国家能源局官网公布2019年光伏发电项目国家补贴竞价结果,湖北省普通光伏电站纳入补贴目录19个,总装机容量105.7万千瓦。三峡集团湖北能源新能源公司此次参与申报的广水吴店三期、四期等5个光伏项目全部纳入补贴目录,总装机容量19万千瓦,纳入项目数量和装机容量位居全省第一。

  6月14日,湖北省能源局下发《开展2019年光伏发电项目竞争配置工作》的通知,要求5天内完成申报工作。湖北能源新能源公司梳理了目前光伏储备项目情况,并对内部资料编制和外部文件收集进行了明确分工,连续2天彻夜加班,完成了所有申报项目的概算预估、电价测算、竞价报告编制工作。工作人员利用双休日时间分别前往5个项目所在地,第一时间与当地供电公司、自然资源局、林业局、环保局、乡镇政府等多方沟通汇报,取得了各相关部门的支持意见函,保质保量完成了申报工作,成功上报至国家能源局。