当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

大唐系统企业贯彻集团年中工作会议精神(10)

时间:[2019-08-09 ] 信息来源:中国大唐集团有限公司
作者: 
浏览次数:

王滩发电公司:开创高质量发展新局面

  7月29日,河北大唐国际王滩发电有限责任公司召开2019年年中工作会议,迅速贯彻落实集团公司年中工作会议精神,全面总结上半年工作,深入分析当前面临的形势,部署安排下半年重点工作。

  下半年,该公司将重点抓好七项工作。一是扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。二是站在讲政治的高度抓好安全生产,做好新中国成立70周年政治保电工作。三是进一步抓好电量增发,提升机组负荷率。四是进一步强化成本管控和政策争取,全力做好燃料保供控价工作,切实提高盈利能力。五是深化节能减排,加强对煤耗、厂用电率、排烟温度等指标的日常监管和分析,杜绝发生环保舆情事件。六是加强依法合规经营,严格遵守中央八项规定精神、集团公司28条规定和“五条禁令”,加强效能监察。七是全面加强队伍建设,营造风清气正、海清河晏的政治生态。

湘潭发电公司:压实责任 推进企业高质量发展

  7月30日,大唐湘潭发电有限责任公司召开专题会议,迅速贯彻集团公司年中工作会议精神。

  下半年,该公司将结合集团公司年中工作会议精神,着力抓好五个方面工作。一是以开展好即将进行的第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,压实政治责任,全面提升党建质量。二是筑牢安全发展基础,坚持制度管总、作风兜底,压实各级责任,确保安全稳定。三是提高机组负荷率,助力降煤耗。四是以增发电量为主线,着力优化电量结构和季节性电量比,全面提质增效。五是持续推进企业提能转岗工作,勇于担当作为。

石门发电公司:迅速贯彻落实集团公司年中工作会议精神

  7月31日,大唐石门发电有限责任公司召开2019年年中工作会议,贯彻落实集团公司2019年工作会议精神,总结上半年工作,分析当前形势任务和问题,部署下半年重点工作。

  下半年,该公司将重点抓好以下方面工作。一是扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。二是以强基础和建立长效机制为重点,努力创建本质安全型企业。三是抓好运行和节能管理,全力降煤耗。四是优化对标机制,以对标为抓手,专项攻关突破。五是增发效益电量。六是持续做好燃料保供控价工作。七是进一步加强检修质量管理,不断提高设备管理水平。八是抓好职工队伍建设工作,盘活人力资源。九是做好督察问责体系建设工作,营造良好的廉洁从业氛围。

平罗发电公司:矢志一流创精品

  7月31日,大唐平罗发电有限公司召开2019年年中工作会议。会议全面宣贯集团公司年中工作会议精神,回顾总结了上半年工作,深入剖析了当前面临的形势,对下半年工作做了安排部署。

  下半年,该公司将持续深入贯彻落实集团公司“创新奋进年”各项工作部署。一是扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。二是持续加强管理提升工作,各部门、各岗位要按照公司年度任务目标,细化分解、明确责任,统一思想、攻坚克难,务期必成。三是抓好安全稳定及文明施工,进一步规范“片区”管理评比,确保安全生产可控在控。四是持续强化工程质量及进度管理,加大设备催缴及降税协调工作,严控工程造价,提升项目经济效益。五是全面强化生产准备工作。六是持续加大发展规划工作,为公司投产发电及电量突破夯实基础。

新余发电公司:合力攻坚 确保完成全年任务目标

  7月31日,江西大唐国际新余发电有限责任公司召开年中工作会议,全面宣贯集团公司年中工作会议精神。

  针对下半年该公司面临的形势和任务,将着力做好七项重点工作。一是按照上级党组织统一部署,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。二是全力确保安全生产稳定。三是精心组织生产管理,做好节能降耗工作。四是积极做好电力市场营销。五是深化改革,促进人资管理。六是全力做好燃料保供控价工作。七是大力做好资金管控和成本压降工作。

临清热电公司:全面贯彻落实集团公司年中工作会议精神

  7月31日,大唐临清热电有限公司召开2019年年中工作会议,迅速传达贯彻集团公司年中工作会议精神,全面总结2019年上半年工作,分析当前面临的形势,部署安排下半年重点工作。

  下半年,该公司将结合集团公司年中工作会议精神和工作实际,从六个方面重点发力。一是扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。二是全力确保安全生产稳定,圆满完成新中国成立70周年重大政治保电任务。三是强化经营管理,确保全面完成全年目标任务。四是落实新发展理念,加快推进企业发展。五是进一步强化管理,推动公司治理迈上新台阶。六是坚持实施“人才强企”战略,为企业发展提供强有力的人才支撑。

信阳发电公司:迅速宣贯集团公司年中会精神

  集团公司2019年年中工作会议召开后,大唐信阳发电有限责任公司第一时间通过各种宣传媒介全方位多角度传达、宣贯集团公司年中工作会议精神,为全面迎战下半年工作目标营造了良好氛围。

  下半年,该公司将着重做好九项工作。一是扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。二是以风险分级管控和隐患排查治理为主线,扎实推进双重预防机制建设,持续夯实安全生产基础。三是以深化对标为抓手,强化增电量、降煤价、降费用、降能耗等生产经营管理。四是以创新发展为抓手,戮力攻坚,持续扩大供热规模、优化存量资产、抓好规划发展,努力实现高质量发展。五是紧扣年度经营目标,对标分解落实。六是规范资金管理流程,深化全过程风险防控,促进管理提升。七是以素质工程建设为抓手,加强人才培育,激发干部队伍活力。八是落实从严治党要求,全面加强党的建设和党风廉政建设。九是以深化改革为抓手,全面激活公司高质量发展动力。

苏州热电公司:确保全年目标任务务期必成

  8月6日,大唐苏州热电有限责任公司召开2019年年中工作会议,贯彻落实集团公司2019年年中工作会议精神,总结上半年工作完成情况,部署下半年工作。

  下半年,该公司将重点抓好六个方面工作。一是扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育。二是持续夯实安全管理基础,加强现场安全管控和设备管理,高质量完成新中国成立70周年保电任务。三是加强市场研判分析,适时调整经营策略,确保全面实现年度盈利目标。四是全面深化对标管理,推进节能改造项目实施,提升机组能耗水平。五是继续做好供热工作。六是倾力打造人才高地。

云冈热电公司:奋辑中流 聚力全年目标任务

  集团公司年中工作会议后,山西大唐国际云冈热电有限责任公司迅速行动,借助企业OA网站、电子屏、宣传展板、橱窗等多种形式对会议精神进行全方位宣贯,同时利用周行政例会、生产早会及党委中心组学习等方式对会议精神进行进一步传达。

  该公司明确下半年工作重点。一是扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。二是认真做好安全生产、设备治理、节能降耗工作,确保人身、设备、环保安全。三是抓好经营管理,加强电力市场研判和工业用汽市场的拓展,以利润为中心不断提升效益。四是抓好项目前期工作。五是坚持以人为本,推进人才队伍结构不断优化和整体素质能力提升。

李仙江水电公司:全面贯彻落实集团公司年中工作会议精神

  8月5日,云南大唐国际李仙江流域水电开发有限公司召开2019年年中工作会议,全面贯彻落实集团公司年中工作会议精神,总结上半年工作,对下半年工作进行了部署。

  一是扎实开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育。二是全力确保安全稳定。三是继续推进高质量发展。四是狠抓生产基础管理。五是全力增发电量。六是激发队伍建设活力。

长春三热:聚焦高质量发展 确保完成年度任务目标

  7月30日,大唐长春第三热电厂召开年中工作会议,全面贯彻落实集团公司年中工作会议精神,总结上半年工作,并结合当前所面临的形势,对下半年工作进行重点部署。

  下半年,该厂将按照集团公司“创新奋进年”工作要求,继续坚持“干就干一流的事,干就干成一流”总要求,聚焦高质量发展,全力以赴完成年度各项任务目标。一是高质量开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实把主题教育成果转化为工作实效。二是牢固树立大安全观,坚持制度管总、作风兜底,保证人身、设备、环保安全。三是围绕降本增效,深度挖潜,全面提升经济效益。四是强化设备现场管理,提升设备健康水平。五是全面从严治党,加强党风廉政建设,营造风清气正、海清河晏的政治生态。