当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

大唐国际全面备战新中国成立70周年保电

时间:[2019-08-15 ] 信息来源:中国大唐集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  8月7日,在大唐集团公司安全生产专题视频会议结束后,大唐国际发电股份有限公司立即以视频形式召开安全生产专题会议,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对保证新中国成立70周年期间安全稳定工作进行再动员、再部署,全力以赴确保新中国成立70周年活动期间安全、可靠、稳定供电。

  大唐国际所属京津冀区域企业政治保电责任重大、使命光荣。该公司围绕强化保电责任、消除保电风险、落实保电措施、严肃督查问责四个方面,详细部署了新中国成立70周年保电重点工作。一是强化政治意识,深刻认识中央企业肩负的重大责任使命和当前安全生产工作的极端重要性,以高度的政治责任感和使命感,全力以赴防控各类风险,确保安全稳定大局;二是强化忧患意识,时刻保持如临深渊、如履薄冰的心态,深刻吸取事故教训,深入抓好举一反三,严控各类风险,保证安全生产稳定可控;三是强化责任意识,系统上下强化责任担当,结合企业实际严抓落实,将网络安全作为保电工作的“重中之重”,确保环保设施可靠投入、达标排放,确保生产、基建现场安全可控,并进一步严肃工作纪律,严格执行“双值班”“零报告”制度,做好队伍稳定、消防保卫、交通安全、后勤保障、应急管理等工作,确保“大安全”目标实现。

  该公司还将严格落实各项工作部署,深化企业安全文化建设,压实责任、严抓管控,引领各所属企业矢志一流、担当作为,继续推动主题教育与企业的核心工作紧密结合和相互促进,确保安全生产稳定、职工队伍稳定,以更加奋发有为的精神状态和更加优异的成绩迎接新中国成立70周年。(大唐国际发电股份有限公司)