当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

溪洛渡水电站获得大坝安全甲级注册登记证书

时间:[2019-09-06 ] 信息来源:中国长江三峡集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  近日,经国家能源局批准,大坝安全监察中心正式颁发了溪洛渡水电站大坝安全注册登记证书,注册等级为甲级,标志着溪洛渡水电站大坝正式领取了“身份证”,溪洛渡大坝从此获得了安全状况及运行许可的正式法律凭证。

  溪洛渡水电站自2013年7月首台机组投运以来,工程参建各方严格按照大坝运行安全监督管理规定,协同推进大坝合规化运行工作。溪洛渡水电站首次大坝安全注册的完成,进一步规范了大坝安全监管责任体系,夯实了大坝安全管理的基础。下一步,溪洛渡工程运行管理团队,将凝心聚力,通力协作,认真贯彻执行大坝安全法律法规和规章制度,做好大坝安全监测、防汛应急管理、水工设备设施检修维护和人才培养等方面的工作,不断总结高拱坝运行规律,完善溪洛渡水电站大坝安全管理制度、技术标准和应急体系建设,提高大坝安全管控水平,形成拱坝运行管理核心能力,为溪洛渡水电站的安全稳定运行提供坚实保障。