当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

国家电投江苏公司与江苏农垦集团签订战略合作协议

时间:[2019-09-09 ] 信息来源:国家电力投资集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  9月3日,江苏公司与江苏农垦集团在公司本部签订战略合作协议,推进新能源领域全面合作。

  交流座谈会上,江苏农垦集团党委书记、董事长介绍了江苏农垦集团的土地资源情况,其所属农场具有丰富的风光资源可供开发,希望通过双方加强高层次战略合作,强强联合,提高农垦集团土地利用率,打造绿色生态型、清洁能源型农场。江苏公司党委书记、董事长表示,国家电投集团是全世界光伏发电装机规模最大的企业,在全部电力装机容量中清洁能源比重占50%以上,具有鲜明的清洁能源发展特色,江苏公司始终贯彻集团公司建设世界一流清洁能源企业的战略目标,创新思路,开拓进取,在国内首创"渔光互补"生态光伏发电模式并获得了业界的广泛关注和高度评价,在盐城建成首家新能源远程集控中心,滨海北H1海上风电项目是国内迄今为止风电行业唯一的"国家优质工程金奖"。希望通过与江苏农垦集团持续深化合作,互惠共赢,共同实现新能源领域的创新突破。

  双方就陆上新能源项目的发展前景、合作模式等具体方面进行了探讨和交流。协议签署后,双方还将成立合作推进工作组,由各自总经理分别担任组长,领导推进并落实在待建项目、存量项目和新能源领域的全面合作。江苏新能源公司和江苏农垦清洁能源公司相关负责人参加会谈,并就双方合作进行了具体工作对接。

  本次战略合作协议的签署,为充分落实"两聚一盯"发展规划,打造江苏公司清洁能源基地,推动公司高质量发展,努力实现集团公司"2035一流战略"再添新动力。