当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

中国华电公司系统学习贯彻党的十九届四中全会精神

时间:[2019-11-06 ] 信息来源:中国华电集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  党的十九届四中全会召开以后,中国华电集团有限公司高度重视全面部署,要求系统各单位结合正在开展的第二批主题教育,充分运用第一批主题教育形成的好经验、好作风,迅速采取党委会或中心组学习研讨、党课、主题党日等方式抓好学习,结合实际抓好贯彻。中国华电各直属单位纷纷以各种形式迅速掀起学习贯彻十九届四中全会精神的热潮。

  11月1日上午,中国华电党组召开会议,传达学习党的十九届四中全会精神并对公司系统学习贯彻工作进行部署。

  迅速传达深入学习

  山东公司组织所属各单位认真传达学习贯彻党的十九届四中全会精神,在原原本本学习全会公报的基础上,对党的十九届四中全会9个提法进行重点解读,将思想和行动统一到会议精神上来,结合公司工作实际,全力抓好贯彻落实。


  华电能源公司党委发挥头雁效应,第一时间组织召开党委会进行专题学习,并结合实际工作全面开展研究讨论,与会人员纷纷表示:这次会议意义重大,十三个坚持、一个总体目标、具体路径等,为企业高质量发展指明了方向。会议对公司系统学习贯彻工作进行部署,要求各级党组织通过多种宣传方式务必形成学习热潮,结合当前进行的第二批“不忘初心 、牢记使命”主题教育活动,抓好落实落地工作。

  宁夏公司迅速对四中全会精神进行了学习传达,并要求公司上下结合第二批主题教育、结合公司全年任务目标,扎实做好会议精神贯彻落实,并对直属各党(总)支部、基层单位党委,学习四中全会精神进行了统一安排,要求各级党组织把学习宣贯四中全会精神作为当前的重要政治任务、作为“不忘初心,牢记使命”第二批主题教育的重点学习内容,切实抓好学习宣贯。

  华电煤业召开党委中心组(扩大)会议,认真传达学习党的十九届四中全会精神,并研究华电煤业学习宣传贯彻意见。会议一致认为,党的十九届四中全会是在庆祝新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,意义重大而深远。

  内蒙公司组织区域各级党委,迅速传达学习习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话和关于中央政治局工作的报告,传达学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》和习近平总书记关于《决定(讨论稿)》的说明,要求各单位党委负责同志,充分发挥表率作用,示范带动广大党员干部学习好、领会好、贯彻好、落实好全会精神,推动全会精神深入人心,转化为广大党员干部干事创业的强大动力。

  加强研讨 深刻领会

  湖南公司党委召开中心组学习会议,专题学习领会党的十九届四中全会精神。会上,该公司党委书记带头原文领学了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》。公司党委中心组成员聚焦公报中重点内容,边学习、边交流学习体会。大家纷纷表示,国有企业是党领导的国家治理体系的重要组成部分,要把十九届四中全会精神学习与学习党的十九大精神结合起来,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,把准精髓,融合贯通,结合区域实际以务实举措推进会议精神在区域落地落实。

  新疆公司本部及天山南北的干部职工,通过多种方式收听收看大会直播。各基层单位利用晨会、班组班前会、安全例会学习传达党的十九届四中全会公报内容。“中国特色社会主义制度是党和人民在长期实践探索中形成的科学制度体系,是我们坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的基本依据,这次大会对确保党和国家长治久安具有重大深远的意义。”观看会议视频后,干部职工纷纷谈起自身体会。

  云南组织所属各单位认真传达学习贯彻党的十九届四中全会精神,公司本部第一时间通过公司微信、网站、宣传展板等方式宣传会议精神,要求各级党组织把学习贯彻四中全会精神作为当前的重要政治任务,并结合第二批主题教育的重点学习内容进行学习宣贯。通过学习,云南华电员工纷纷表示:要牢牢把握我国国家制度和国家治理体系的显著优势,继续沿着党和人民开辟的正确道路前进,不断推进国家治理体系和治理能力现代化,坚持依法治企,不断开展公司发展新局面,为实现中华民族伟大复兴凝聚磅礴力量。

  联系实际落到实处

  香港公司召开党委扩大会,组织学习党的十九届四中全会精神,安排公司系统学习贯彻工作,境外企业党组织迅速行动,吹响学习贯彻“冲锋号”。柬埔寨额勒赛党支部学习后表示,近期集团公司在柬发展成果成为中柬媒体关注重点,人民日报、柬埔寨之光等多家中柬主流媒体相继刊发相关报道,之所以取得这些成果,归根到底在于坚持党的集中统一领导,四中全会提出的13个显著优势,是境外企业在党的领导下内强管理、外树形象的根本底气。俄罗斯捷宁公司党支部贯彻落实集团公司党组会要求,结合实施“536”战略,提出了加强跨文化融合、加快竣工结算和岸边泵房工作、安全生产和改善经营等工作思路措施。

  上海公司召开党委会,传达学习党的十九届四中全会精神并对公司系统学习贯彻工作进行部署。会上该公司党委集体学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,传达学习了上海市委及集团公司党组有关工作要求。会议指出,要全面对标对表四中全会的新部署、新要求,紧密结合公司当前各项工作,拿出贯彻落实的思路举措,服务保障好第二届进口博览会,全面确保公司2019年各项目标任务圆满完成,为今年收好官、明年开好局打下坚实基础。

  四川公司召开党委会,认真传达学习领会习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话和全会精神,对学习宣传贯彻工作进行部署。会议强调,要把深入学习贯彻党的十九届四中全会精神作为重大政治任务,把各项工作融入党和国家事业发展大局,聚焦改革创新,推动转型发展。坚持新发展理念,加快转型升级,积极参与电力体制改革,抓紧在建水电项目建设投产,加快具备条件的清洁能源开发,做好燃机项目前期储备,大力拓展综合能源服务,科学编制“十四五”规划,持续增强企业竞争力、创新力和抗风险能力,努力建设一流区域综合能源供应与服务企业。