当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

华电集团召开2019年法律工作中部片区研讨会

时间:[2019-11-27 ] 信息来源:中国华电集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  11月19日至20日,华电集团公司2019年法律工作中部片区研讨会在山西太原召开。会议分享了法律共享服务平台建设的实践经验,围绕“集团公司建立法律共享服务平台的指导意见”“法律风险防控、法律组织体系建设、典型案例、合规管理等典型做法和经验”展开分享研讨,充分发挥了法律工作片区协调机制,取得了全面推进依法治企、建设法治华电,切实加强法律风险防范体系建设成效。

  会议指出,党的十九届四中全会对我国治理体系和治理能力现代化建设进行了全面部署,明确了改革和法治如鸟之两翼、车之两轮,要一体前行。集团公司正在全面推进建设具有全球竞争力的世界一流能源企业,法务工作者要认清形势、正确判断、迎接挑战、主动作为。要以内控为核心,合规、风控为两翼,要有新作为、新举措、新成绩;要提高质量,提升水平,迈上台阶;要防范风险,创造价值,支撑保障、保驾护航;要管治前移,上下贯通,提升水平,企业要以一把手履职尽责,法律对标,合规、风控、内控为抓手扎实推动法制工作。

  会议要求,法律工作要把基础、激励、约束、否决四项考核指标列入年度绩效考核;合规管理要做到全员培训;主要领导要在案件管理上高度重视、亲力亲为、动态管控,要有敢打胜仗的决心;合同管理要提升审核把关水平,从源头上超前防范风险;积极探索法律共享服务平台建设;强化队伍建设,整合资源、优化配置。

  华电集团公司有关部门负责人参加研讨会。