当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

国家电投吉电股份与长江基建项目合作意向协议签署

时间:[2020-01-09 ] 信息来源:国家电力投资集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  1月7日,国家电投党组成员、副总经理刘祥民在总部会见长江基建董事总经理甘庆林一行,双方就综合智慧能源、国际发展等事宜进行交流。

  刘祥民简要介绍了国家电投发展现状、未来规划及氢能、核能、综合智慧能源、环保产业等方面的创新发展成果。他表示,国家电投将全力支持长江基建与吉电股份共同开发通化县河口综合智慧能源项目,未来希望双方在综合智慧能源、国际业务领域等方面进一步深化合作。甘庆林表示,希望与国家电投增强互信交流,在综合智慧能源项目、国际业务等领域深化务实合作,在资金、资源、技术等方面实现优势互补、合作共赢。

  会谈后,在刘祥民、甘庆林的共同见证下,国家电投吉电股份与长江基建签署通化县河口综合智慧能源项目合作意向协议。根据协议约定,双方将共同出资建设通化县河口综合智慧能源项目,并发挥各自优势推动项目开发建设,逐步在通化区域打造集电、热、汽、冷、水等多能互补、低碳环保的综合能源示范项目。本次协议的签订对双方进一步增强合作互信,实现互利共赢具有重要意义。

  国家电投集团公司总经理助理李树雷,集团公司产业发展及创新协调指导委员会、资本部、发展部、产业中心,吉电股份、长江基建有关负责同志参加签约仪式。