当前位置:首页 > 行业广角 > 工程建设

山西广灵甸顶山一期49.5MW风电项目顺利投产

时间:[2011-04-21 ] 信息来源:华电集团公司
作者: 
浏览次数:

  4月19日,山西广灵甸顶山一期49.5MW风电工程最后一台风机成功并网。至此,该项目33台风机全部并网发电。以此为标志,华电集团在山西区域风电装机实现了零的突破。

  山西广灵甸顶山一期风电项目规划容量49.5MW,共安装33台风电机组。工程自开工以来,项目公司面对施工检修道路土质松软及雨雪、大雾、冰冻、施工期短等困难,积极协调设计院、监理公司、设备生产厂家和施工单位,与参建各方同舟共济,迎难而上,打破常规,精心施工,连续奋战在海拔高度2127米的山区。在全体参建人员的共同努力下,于3月7日实现首台风机并网发电。
  
  该项目是华电新能源公司在山西投资建设的第一个风电项目,也是山西省实施能源结构调整、改善环境质量的重点项目。作为大同市优化能源布局、调整能源结构的重要支持性项目,该项目成功并网发电,对于开发当地新型能源、带动地区经济的发展具有重要意义。