当前位置:首页 > 行业广角 > 工程建设

葛洲坝集团承建的猴子岩水电站大坝前期施工准备就绪

时间:[2011-06-02 ] 信息来源:葛洲坝集团公司
作者: 
浏览次数:

  5月27日,由葛洲坝集团一公司承建的猴子岩水电站大坝工程10千伏前期供电线路架设完成,6台变压器及供电线路经过验收并网送电,标志着猴子岩水电站大坝工程前期施工准备工作已经就绪,环境边坡治理、围堰灌浆平洞洞挖及磨子沟排水洞洞挖施工即将展开。

  猴子岩水电站是大渡河干流水电规划22级电站中的第9级,总装机容量170万千瓦,最大坝高223.5米,是国家能源发展“十一五”规划重点项目和西部大开发重点工程。葛洲坝人自2011年5月中旬进场以来,认真贯彻执行集团公司“又好又快,好中求快”的发展理念,积极策划和组织“五通一平”施工。项目部合理分工、各司其职,施工员、综合队吃住在施工现场,加班加点抢抓工期,齐心协力克服了线路架设山高坡陡、交通频繁受阻、大网频繁停电等种种困难,出色完成了项目前期规划的6台变压器和相应高低压线路的架设任务,经验收合格提前送电,实现了为大坝工程施工“开好头、起好步”的目标。

  葛洲坝人在抢抓工期的同时,十分重视施工安全用电的管理。认真组织学习了关于施工供用电管理办法和规定,并结合实际,制定了项目《施工安全用电规定》,落实了施工安全用电的责任,完善了施工现场安全用电防护措施和警示标牌。