当前位置:首页 > 行业广角 > 工程建设

酒钢嘉峪关2×350MW自备热电联产工程开工

时间:[2011-07-25 ] 信息来源:山东电力工程咨询院有限公司
作者: 
浏览次数:

    7月19日上午,由山东电力工程咨询院有限公司(以下称山东院)EPC总承包的酒钢嘉峪关2×350MW自备热电联产工程正式开工建设。甘肃省副省长、酒钢集团董事长虞海燕,酒钢集团党委书记梁传密、总经理魏志斌,山东院院长侯学众、副院长王作峰等出席开工典礼。

    虞海燕宣布项目正式开工,并与各位领导共同为工程培土奠基。

    魏志斌指出该工程是酒钢集团实现“十二五”跨越式发展的重大举措,为满足集团公司对电热负荷的需求和嘉峪关市采暖负荷的需要,酒钢集团决定建设两台350MW超临界、间接空冷供热机组。工程投产后,将对甘肃省节能减排和酒钢自备电厂的可持续发展,以及建设资源节约型、环境友好型社会具有重要意义。

    侯学众在开工典礼上回顾了山东院与酒钢的良好合作,并就酒钢嘉峪关2×350MW热电联产工程做出了三点郑重承诺:一是坚持项目实施过程的高质量、高标准;二是加强项目实施的策划和计划控制;三是加强“和谐项目大团队”建设。

    酒钢2×350M热电联产工程是继酒钢热电技改工程、宏晟电热二期工程、酒钢热力站工程之后,山东院与酒钢集团共赢合作的又一里程碑。预计工程第一台机组2012年12月投产,第二台机组2013年3月投产。(石玉、杨明贞)