当前位置:首页 > 行业广角 > 工程建设

中国能建江苏院设计的扬州西500千伏输变电工程顺利投运

时间:[2012-07-04 ] 信息来源:中国能源建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  2012年7月1日,经过17个月的不懈努力,江苏院设计的扬州西500千伏输变电工程正式投运。该工程是江苏省电网迎峰度夏重点工程,该工程的投运不仅满足了扬州地区的负荷发展需要,而且为电网分层分区运行创造了条件,保证了国家“上大压小,节能减排”工作的顺利进行,有效地支援了地方经济发展。

  扬州西500千伏输变电工程是江苏省电力公司首个按照“大建设”模式实施实施的500千伏输变电工程,在整个项目推进过程中,江苏院全面应用新材料、新技术和国网公司最新标准工艺,主动加强强制性条文执行和质量通病防治。服务方面始终坚持“设计更精细、服务更到位”,全面满足省电力公司的质量、进度要求,得到网省公司的充分肯定。在江苏院和参建各方的共同努力下,该工程于今年5月获国网公司项目管理(安全)流动红旗。(江苏省电力设计院)