当前位置:首页 > 行业广角 > 工程建设

四川甘孜“电力天路”三个重点项目年底前投运

时间:[2013-12-02 ] 信息来源:中国电力新闻网
作者: 
浏览次数:

  11月22日至23日,国网四川省电力公司副总经理、甘孜“电力天路”工程副总指挥丁燕生率公司基建部、发策部、物资部、农电部相关负责人一行,先后深入甘孜稻城、理塘,对稻城桑堆变电站、理塘江达变电站两个即将投运的35千伏变电站建设情况进行现场考察,并在稻城亚丁组织各参建单位、部门召开甘孜“电力天路”工程重点项目现场推进会。

  据了解,稻城桑堆变电站、理塘江达变电站、雅江红龙变电站及相关35千伏线路工程是四川藏区首批无电地区改造建设项目,也是今年“电力天路”建设的重点工程和抢建工程,分别由泸州、绵阳及甘孜供电公司负责承建,按照省公司要求,12月底前将全部建成投运。

  “35千伏稻城桑堆变电站投运后,主要解决稻城主城区及周边两千余户无电区老百姓的用电。”负责承建的国网泸州供电公司相关工作人员表示,将严格按照省公司要求,确保11月30日前完成现场工作,具备带电条件,让周边无电区老百姓在今冬感受到电的光明和温暖。

  11月22日中午,甘孜“电力天路”工程重点项目现场推进会在稻城亚丁召开。会上,各参建单位就工程进展情况作了汇报,省公司相关部门就工程总体进展及下一步安排、工程计划下达情况、无电地区电力项目建设情况及物资供应相关工作做了汇报。

  听取汇报后,丁燕生要求加强领导和协调,进一步强化工程现场管理,确保安全和质量,同时要积极与设备厂家沟通协调,确保设备物资及时到位;加强重点项目的组织和监管力度,建议成立“电力天路”重点项目启委会,确保今年3个项目按期、高质、顺利投运;做好投运项目的生产运维准备,工程投运后,生产运维水平和各项运行指标是体现工程建设重要性和意义的关键所在;全力以赴做好无电地区电力建设物资供应工作,成立无电地区物资供应小组,确保各项物资到位;加强“电力天路”宣传工作,各参建单位要积极配合宣传,主动宣传,多挖掘贴近老百姓生活的宣传点,以点带面,树立形象。

  11月23日,丁燕生驱车前往理塘县,考察国网绵阳供电公司承建的35千伏江达变电站新建工程。丁燕生认真听取了工程进展汇报,耐心询问了设备运输、安装等情况,要求国网绵阳供电公司加强与设备供应商之间沟通和联系,确保工程施工、安装质量。(徐艺榕、易森林)