当前位置:首页 > 行业广角 > 工程建设

国电集团在新疆首个超超临界火电机组项目投产

时间:[2016-02-03 ] 信息来源:中国国电集团公司
作者: 
浏览次数:

  2月2日21时30 分,国电哈密大南湖煤电一体化2×660兆瓦工程2号机组顺利通过168小时满负荷试运行,投入商业运行,标志着国电在疆首个超超临界火电机组项目圆满实现投产目标。

  在整个试运期间,2号机组各项性能指标均达到优良标准,机组运行平稳,自动、保护投入100%,仪表投入100%,连续平均负荷率达98.26%。主辅设备运行安全稳定,汽水品质、汽机振动等主要技术指标、能耗指标优良,脱硫脱硝、除尘同步投运,排放指标均优于燃气排放标准。为确保2号机组安全平稳的通过“168”试运行,该公司在吸取1号机组顺利通过“168”试运行经验的基础上,进一步明确责任,分工把关,加强内外协调及现场巡查运行管理,严格按照集团公司“四高、四优、四化”要求,坚持“五控制”管理,为高质量投产、高效率收尾、顺利实现“3+1”目标奠定了坚实基础。

  据了解,哈密大南湖煤电一体化项目是国电集团在疆的首个60万等级国调项目,正式投运后将为中、东部地区经济和社会发展提供可靠地电力供应保障,同时将进一步缓解中、东部地区环境压力,加快新疆能源资源优势向经济优势转化,对促进新疆经济跨越式发展起到积极的推动作用。(哈密公司)