当前位置:首页 > 行业广角 > 工程建设

南方电网积极做好广东珠三角城际轨道配套线路建设

时间:[2016-04-05 ] 信息来源:南方电网公司
作者: 
浏览次数:

  3月30日,广东省重点交通基础设施项目——广佛肇(广州-佛山-肇庆)和莞惠(东莞-惠州)城际轨道正式开通运营。广佛肇、莞惠城际轨道是珠三角城际轨道交通线网中的东西向骨干线路,项目启动建设以来,南方电网公司主动与轨道项目方对接,积极做好电力配套线路建设,实现了双电源供电,保障了城际轨道项目投运。

  南方电网公司采取的主要措施有:一是主动上门沟通服务,并定期走访重点项目现场,及时完成了70余回铁路建设涉及的电力线路迁改;提升业扩报装时效,对涉铁项目实行“即报即受理”机制,实现临时施工用电点的快速报装送电,满足工程建设用电需求,为工程顺利建设提供保障。二是加快城轨牵引站供电工程建设,投资1.54亿元用于定村、广利等4个牵引站配套送电线路的建设,相关线路已于2016年初全部投产,并实现双电源送电,满足了城轨运营用电需求。三是加强对各施工现场临时用电点安全用电检查,及时排查并现场督促整改隐患,确保城轨建设安全、有序推进。