当前位置:首页 > 行业广角 > 工程建设

中国能建协同打造的辽最大农业光伏电站投产

时间:[2016-08-19 ] 信息来源:中国能建集团公司
作者: 
浏览次数:

  8月13日15时58分, 辽宁清河河滩30兆瓦灰场农业光伏电站顺利通过240小时试运行,至此,由中国能建辽宁院EPC总承包、东电一公司承建的辽宁最大农业光伏电站正式投产。

  该项目位于辽宁省铁岭市清河区,占地面积约64.8公顷,合理利用清河电厂废弃的河滩灰场为项目用地,结合农业大棚的外观特点,光伏组件布置采用地面固定式、独立大棚式和连棚式三种安装方式,美观的设计为当地政府开发成为独特的观光旅游资源,得到了当地政府的高度评价。

  在工程建设中,辽宁院与东电一公司始终遵循中国能建“能者善为,建则善成”的核心价值观,积极践行“共赢致和,行稳致远”的企业精神,携手推进这个辽宁省最大光伏电站项目。辽宁院充分发挥以设计为龙头的总承包项目管理优势,本着 “精心设计、追求卓越、诚挚服务、顾客至上”的质量方针,为项目节省了上百万的接入系统投资。东电一公司不断追求卓越、精益求精,严格落实安全生产责任制和质量管理责任制,经历了寒冬和酷暑的考验,也克服了设备供货延误和光伏主件供货不及时的困难,充分发挥绿色能源建设优势,确保了项目正常稳定运行。双方积极贯彻中国能建协同发展理念,全力务实合作,彰显了中国能建绿色能源建设的品牌影响力和EPC总承包优势,也是中国能建全产业链能力的一次集中体现。  

  据了解,该项目作为辽宁省最大的农业光伏电站,每年可为电网供电3265.5万千瓦时,与相同容量的火力发电厂相比,每年可节约标煤10482吨,减少二氧化硫及温室气体排放量,将在不破坏环境的情况下创造可观的经济效益。