当前位置:首页 > 行业广角 > 工程建设

南方电网援建的西藏林芝市察隅县110千伏变电站投运

时间:[2016-12-06 ] 信息来源:南方电网公司
作者: 
浏览次数:

  日前,南方电网公司援建的西藏自治区林芝市察隅县110千伏竹瓦根变电站投运,察隅县历史上首次建成110千伏电网。待其余4个35千伏变电站和局域网投运后,将大幅提升供电能力和供电质量,全面解决3461户、14785无电人口的用电问题,为该县2018年脱贫摘帽、与全市同步全面建成小康社会打下基础。

  公司深入践行“造血式”扶贫理念,自今年4月起,通过授课考试、跟班学习等方式,对察隅县电力公司24名业务骨干进行了三批集中培训,从无到有建立起农网运行管理的制度、标准和流程,选派8名技能专家赴察隅县进行为期3-6个月的现场带班培训,指导110千伏竹瓦根变电站验收投运,确保察隅县局域网安全稳定运行。南方电网的真诚服务,得到了西藏和察隅县政府等多方好评,彰显了“万家灯火、南网情深”的品牌形象。

  “十三五”期间,公司将进一步加大电力援藏力度,提供援助资金1.5亿元支持可再生能源局域网建设,帮助西藏籍大中专毕业生就业,并协商西藏自治区政府,积极承担其他相关援藏任务。