当前位置:首页 > 行业广角 > 工程建设

国电宁夏新能源石板泉风电场获“国家优质工程奖”

时间:[2016-12-14 ] 信息来源:中国国电集团公司
作者: 
浏览次数:

  近日,从中国施工企业管理协会获悉,国电电力宁夏新能源开发有限公司石板泉风电场99兆瓦工程获得“2016-2017年度第一批国家优质工程奖。”

  石板泉风电场是宁夏新能源公司当年开工建设、当年实现高标准投产发电的风电场之一。该工程从开工建设之初就以“创国优”为目标,采用建设部推广应用的建筑业新技术中的混凝土裂缝控制技术、超高泵送混凝土技术、钢筋焊接网应用技术、组拼时大模板技术等九项新技术,同时引入由远光公司开发的基建内控管理系统,从过程上系统地对工程造价进行管控,实现了一键式形成决算报告,缩短了工程决算时间。

  本着“四高”“四优”的标准,宁夏新能源加强施工管理,严格施行“操作者自检、工人之间互检和专职检验人员专检”相结合的工序三检制、复检签认制等检验制度。制定“五不施工”“三不交接”等现场管理制度,做到层层把关、层层检查,使各项工序始终处于受控状态。

  石板泉两期工程自投产以来,设备运行稳定,66台风电机240小时性能考核试验一次全部通过,保护动作正确率为100%、自动装置动作正确率100%、测量仪表准确率100%、远动投入率100%、风机可利用率达99.89%,各项指标在同期、同类工程中处于领先水平。

  该项目在今年7月份获得了2016年度中国电力优质工程奖,经过四个多月辛苦努力,再次夺得国家优质工程奖。(宁夏新能源公司)