当前位置:首页 > 行业广角 > 工程建设

中国能建参建的国家风光储输示范工程荣获“中国工业大奖”

时间:[2016-12-19 ] 信息来源:中国能源建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  12月11日,第四届中国工业大奖发布会在京召开,中国能建所属多家单位参建的国家风光储输示范工程荣获“中国工业大奖”。

  国家风光储输示范工程是目前世界上规模最大、综合利用水平最高的集风力发电、光伏发电、储能系统、智能输电“四位一体”的新能源综合示范项目。工程以风光发电控制和储能系统集成技术为重点,实现了新能源发电的平滑输出、计划跟踪、削峰填谷和调频等控制目标,解决了新能源大规模并网的技术难题。工程由国家财政部、科技部、国家能源局共同研究确定,被列入国家科技支撑计划重大项目、国家“金太阳工程”重点项目、河北省重点产业支撑项目。

  中国能建下属中电工程华北院参与工程设计,葛洲坝集团、天津电建、江苏电建一公司、北京电建等单位参与建设。建设过程中,各参建单位同心同向,精益求精,为圆满完成工程建设任务作出了突出贡献,获得多方高度赞誉。

  中国工业大奖是国务院批准设立的我国工业领域最高奖项,被誉为中国工业的“奥斯卡”,由中国工业经济联合会联合12家全国性行业协会共同组织实施,每三年评选、表彰一次。该奖项代表我国工业化的方向、道路和精神,代表工业发展最高水平。大奖包括“中国工业大奖”等三个层次奖项,本届授予13家企业、9个项目“中国工业大奖”。(天津电建)