当前位置:首页 > 行业广角 > 工程建设

华电江苏通州热电一期燃机工程实现“双投”

时间:[2016-12-21 ] 信息来源:中国华电集团公司
作者: 
浏览次数:

  继#3/4机组12月14日通过试运行后,12月18日,江苏华电通州热电有限公司一期燃机工程#1/2机组顺利通过72+24小时试运行。至此,该公司一期工程完成全部建设、调试任务,正式投入商业运营。

  江苏华电通州热电有限公司规划建设4套200MW级燃气——蒸汽联合循环发电机组,一期工程2×200MW级燃气——蒸汽联合循环机组是集团公司在南通区域发展的首个项目和“桥头堡”工程,也是南通市“十二五”节能减排规划的重点项目之一。工程于2015年8月正式开工,建设投资约15亿元。投产后将实现年发电量约27.94亿千瓦时,年产值18亿元、税收1.5亿元。与同等规模燃煤热电厂相比,每年将减排二氧化碳54.6万吨、粉尘0.87万吨、二氧化硫1万吨,项目对于提升南通地区城市供热能力、优化电源结构、保护生态环境、促进地方经济发展具有重要意义。

  工程开工以来,在集团有关领导和部门的指导和支持下,通州热电与华东电力设计院、上海电建等多个参建单位,克服诸多困难,解决各种技术难题,逐步按期完成了机组电气倒送电、锅炉水压等重要节点任务,组织集控运行人员学习培训,进行编制、审定操作规程等工作,实现了生产准备与工程建设的无缝对接。(通州热电)