当前位置:首页 > 行业广角 > 工程建设

中国能建在皖投资建设的首个新能源项目并网发电

时间:[2017-01-05 ] 信息来源:中国能源建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  12月31日15时57分,中国能建在安徽省投资建设的首个新能源项目——太和肖口光伏电站一期、二期47.5兆瓦工程并网发电,中国能建全产业链和全生命周期服务优势再次得到彰显。

  据悉,太和肖口光伏电站位于安徽省阜阳市太和县肖口镇循环经济工业园区卫生隔离带内,占地面积1300亩,总装机容量为47.5兆瓦,项目年均发电总量可达4800万千瓦,等效满负荷利用小时数为950小时,所发电力全部就近消化,每年减少排放二氧化碳15679吨,有效加快当地能源电力结构的调整,扩大就业,促进第三产业发展,为当地经济发展注入新的活力。

  工程由中国能建投资公司和中国能建所属安徽院、安徽电建二公司联合投资,投资公司控股。安徽电建二公司、安徽院、天津电建、山西院分别负责该工程总承包、工程设计、项目管理、工程监理。工程建设中,投资公司积极组织协调参建各方充分发挥中国能建协同经营优势,全力以赴保安全,抓质量,促进度,创效益,着力打造安徽省农光互补光伏样板工程,以精准的管理、精湛的技能、优质的服务诠释着中国能建“能者善为、建则善成”的核心价值观。参建各方同心同向,创新创效,顺利实现中国能建在安徽省投资建设的首个光伏电站并网发电,为2016年度中国能建投资项目建设划上了圆满的句号,翻开了中国能建在安徽省投资项目的崭新一页。(投资公司 安徽院 安徽电建二公司)