当前位置:首页 > 行业广角 > 工程建设

中国电建承建的越南中宋水电站首台机组投产发电

时间:[2017-02-22 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  2月19日下午,越南中宋水电站首台(1号)机组通过72小时试运行,机组各项指标参数优良,成功完成发电任务。

  越南中宋水电站是世界银行在越南贷款金额最大的发电项目,也是越南最后一个大中型水电重点项目。中宋水电站位于越南清化省马河,总装机容量26万千瓦,安装4台单机容量6.5万千瓦混流式水轮发电机组。该水电站以集团旗下中南勘测设计研究院作为EPC总承包单位,水电八局承担机电安装工作,业主为EVN第二发电集团。

  2014年底,中宋水电站开始水轮机埋件安装施工,面对土建施工滞后一年的困难条件下,项目部科学编排施工方案,调整施工进度计划,增加人力资源,使得中宋首台机组满足了业主的发电要求,赢得了业主及监理的认可。2017年2月4日尾水管充水,2月5日压力钢管充水,2月7日机组首次启动及过速试验一次完成,2月19日机组顺利投产发电进入商业运行阶段,每一项试验环环相扣。

  中宋电站的投产发电惠及民生,极大解决了越南当地用电困难问题,得到了越南工商部、越南中央电视台以及越南人民日报的广泛宣传报导,树立了中国电建的良好品牌形象,为进一步拓展东南亚市场贡献了力量。(水电八局)