当前位置:首页 > 行业广角 > 工程建设

中国能建天津电建参建的印度纳佳电站投运

时间:[2017-03-17 ] 信息来源:中国能源建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  2月28日,由中国能建下属天津电建参与EP总包、中电工程东北院负责设计的印度纳佳电站项目现场举行了1号、2号机组商业投运仪式。两台机组运行基本稳定,各项参数良好,获得了业主的好评。

  印度纳佳项目电站为2台66万千瓦准超超临界燃煤机组,是目前中国出口并已投运的燃煤发电机组中单机容量最大、技术参数等级最高的机组。该机组是中国企业根据印度煤种的特殊性,为提高机组的效率和出力而专门设计制造的,全部采用中国标准设计制造,其中95%的设备由中国企业设计制造,体现了中国发电设备的最高技术水平,机组的实际运行情况完全达到了设计要求。

  在项目实施过程中,中国能建所属工程团队先后克服了疟疾、登革热等疾病侵袭,高温、洪水等恶劣天气影响,在履约、技术、物流等方面攻坚克难,最终圆满完成了项目建设。

  作为“一带一路”沿线工程,印度纳佳项目的顺利完成,有力提升了中国能建在国际市场的品牌影响力,为实现“行业领先、世界一流”的战略愿景作出了突出贡献,也为中国企业全球布局、将中国建设成具有全球引领力和影响力的制造强国作出了贡献。(天津电建)