当前位置:首页 > 行业广角 > 工程建设

杭州桑尼新能源德清县屋顶光伏发电项目并网发电

时间:[2017-04-24 ] 信息来源:国家电力投资集团公司
作者: 
浏览次数:

  近日,由国家电投集团杭州桑尼新能源有限公司开发建设,位于德清县的远大钢构屋顶光伏发电项目顺利并网发电。该项目光伏面板近3万块,面积达到7万平方米,装机容量6.9兆瓦,可实现年发电量700万度。这是该公司今年以来投产运营的第6个电站,投产容量累计达19.54 MWp。该项目的建成投产,是该公司快速发展,实现“弯道超车”的新缩影,更标志着该公司深化地企合作共赢,发展清洁能源进入快速发展的新阶段。

  近年来,该公司在地方党委、政府及相关部门的大力支持下,按照集团公司“弯道超车”的总体部署,围绕“扎根杭州,立足桐庐,辐射全省”的战略布局,致力于以先进能源技术为驱动,以清洁能源开发为主导,以打造千万级新能源基地为目标,强力推进BIPV、屋顶光伏、地面光伏、渔光互补、林光互补、农光互补等为一体的“互联网+分布式光伏+需求的智慧能源”供应模式,实现了“屋顶、地面、水面一体化协同发展”的具备自身特色的新能源发展道路。目前,该公司开发运营已覆盖桐庐、余杭、新昌、安吉、上虞、湖州、德清、富阳、诸暨、台州、柯桥等16个地区。在短短一年里,已开发建设五期项目,其中前三期项目已经全面建设完成;四期和五期项目特别是安吉草荡水库50MWp“渔光互补”、新昌儒岙镇19.8MWp“农光互补”光伏发电项目正在稳步推进中。目前,累计开工建设近206.44MWp,投产项目27个,并网容量74.84MWp,计划2017建成投产容量245MWp,并规划了“十三五”期间屋顶分布式光伏发电项1000MWp开发目标。截至目前,共完成发电1487.77385万kW·h。据测算,可节约标煤4760.88吨,相应可减少SO2、氮氧化物温室气体、烟尘等大气污染物的排放约899.6吨,取得了显著的经济效益和社会效益。

  下一步,该公司将以“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念为指导,以清洁能源开发为方向,精准把握新能源行业发展趋势,主动对接国家、浙江省经济发展规划,认真贯彻落实集团公司、浙江分公司战略部署,抓住用好重要战略机遇期,秉承“弯道超车”的信念,精心布局、奋力开拓省内和省外两个市场,以先进能源技术创新为动力,创新商业模式,团结带领职工开拓奋进,锻造品牌,成就一流,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(浙江分公司)