当前位置:首页 > 行业广角 > 工程建设

国家电投紫云山风电场首台风机一次并网成功

时间:[2017-05-10 ] 信息来源:国家电力投资集团公司
作者: 
浏览次数:

  5月6日11时50分 ,河南新能源紫云山风电项目21#风机一次并网成功,标志着该项目取得阶段性胜利。

  该项目位于河南省许昌市襄城县境内,设计安装24台2MW风机机组,总装机容量48MW,预计年发电量为1亿千瓦时,是河南新能源位于该区域的首个风电场。项目自2015年10月5日开工以来,在全体人员的共同努力下,克服了占地纠纷复杂、施工协调难度大、阻工频繁等诸多问题。同时,面对并网线路施工难、电量任务重等情况,各参建单位精诚协作、合力攻坚、千方百计寻找突破口。终于在4月28日完成并网线路建设,5月4日召开并网启动会,5日升压站完成受电。

  河南新能源紧紧把握当前电力改革的紧张形式,把准新能源发展契机,全力推进新能源建设发展工作,充分发挥河南公司“二次创业”发展新能源的主力军作用,勇于担当、开拓进取,为集团公司“弯道超车”战略目标的实现和河南公司“二次创业”做出巨大贡献。(河南公司)