当前位置:首页 > 行业广角 > 工程建设

南方电网公司评选2017年度优质工程奖

9项将推荐申报行业和国家级优质工程奖

时间:[2017-05-12 ] 信息来源:南方电网报
作者: 
浏览次数:

  近日,南方电网公司发出通报,授予±500千伏富宁换流站等43项工程为“2017年度中国南方电网优质工程奖”。下一步,将以优中选优的原则,推荐具有代表性的9项工程申报中国电力行业和国家级优质工程奖。

  “中国南方电网优质工程奖”是公司工程质量的最高荣誉奖,每年评选一次,旨在促进公司基建工程质量和管理水平的提高,全面推进基建工程精益管理。

  据公司基建部相关负责人介绍,工程评审要点包括工程实体质量、标准建设实施情况、合法合规文件和工程档案资料,评审标准严格按《中国电力优质工程奖评审办法(2017版)》和公司有关标准执行。获奖工程除予以表彰外,依据公司相关规定,获奖的分子公司在年度基建综合评价、承包商在各级基建项目相关电压等级招标中评标评分给予加分奖励,有效期一年。下一步,公司基建部将继续研究制定鼓励工程创优的激励措施,以优质工程引领质量进步。