当前位置:首页 > 行业广角 > 工程建设

中国能建葛洲坝一公司承建利韦索水电站竣工

时间:[2017-06-05 ] 信息来源:中国能源建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  5月29日,中国能建葛洲坝一公司承建的刚果(布)利韦索水电项目举行竣工典礼。刚果(布)总统萨苏出席竣工仪式。

  萨苏对韦索水电项目的顺利竣工表示祝贺,对工程的施工进度和工程质量给予了高度评价,并为竣工典礼进行剪彩。

  在接受刚果(布)国家电视台采访时,萨苏向参加庆典的民众和全体国民发表了简短讲话。他对葛洲坝集团为刚果(布)经济建设所作出的重要贡献表示赞许,高度评价利韦索水电项目是“漂亮的工程”,并强调利韦索水电项目不仅是一项重点工程,同时也是一项民生工程。利韦索水电项目的建设不仅有效地解决了刚果(布)北部地区电力短缺的问题,同时也极大地改善了当地的医疗条件和教育水平,带来了多方面的经济效益,对为此作出巨大贡献的葛洲坝集团员工致以由衷感谢。

  据悉,刚果(布)利韦索水电项目建成后,将对有效解决刚果(布)北部地区用电困难发挥作用,促进当地经济发展。(葛洲坝集团)