当前位置:首页 > 行业广角 > 工程建设

中国电建EPC项目赫维利电站投产

时间:[2017-07-14 ] 信息来源:中国电力报
作者: 
浏览次数:

  7月7日,中国电建集团EPC总承包、山东电建三公司负责执行的巴基斯坦赫维利1230兆瓦9H级燃机电站成功发电。

  巴基斯坦赫维利燃气联合循环电站项目位于巴基斯坦旁遮普省,项目拟建设一套被称为“革命性”技术创新的、GE公司目前最先进的9H级联合循环燃气机组。电站采用“2+2+1”配置,即2台9H燃机、2台余热锅炉和1台汽轮发电机组,总装机容量为1230兆瓦。机组建成后年发电量超过100亿千瓦时,将有效缓解当地电力供需紧张的问题,改善当地民众的生活水平。

  项目执行中,山东电建三公司克服当地工程资源匮乏、GE燃机供货滞后等各类制约因素,通过强大的资源整合、科学的施工管理保证了项目整个EPCO管理体系的高效运转,创下了2台9H燃机从就位到点火分别仅用90天和72天的世界最快纪录,向巴基斯坦政府及社会各界展现了中国电建一流的项目管控水平,有效提升了中国电建的品牌形象。(山东三建)