当前位置:首页 > 行业广角 > 工程建设

大唐海外技术服务公司提供试运行技术指导的苏布雷水电站首台机组提前投产发电

时间:[2017-07-19 ] 信息来源:中国大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

  2017年6月30日,由中国大唐集团海外技术服务公司提供试运行技术指导的非洲科特迪瓦国最大的水电站—苏布雷水电站举行首台机组提前投产发电仪式,科特迪瓦总理库利巴利和中国驻科特迪瓦大使唐卫斌参加机组提前投产发电仪式并视察苏布雷水电站。

  该电站由中电建水电五局承建,位于西非科特迪瓦境内萨桑德拉河上,坝址距首都阿比让约350km。苏布雷水电站安装4台发电机组(3×90兆瓦+1×5兆瓦),总装机容量275兆瓦,是科特迪瓦目前最大的水电站,有“科国三峡”的美誉。

  为保障首台机组启动成功,海外技术公司高度重视周密部署,要求科特迪瓦项目处人员全力以赴做好各项准备工作。在前一阶段试运行期间连续工作的基础上,6月28日晚项目处人员对苏布雷#1机组进行停机消缺,并对#1机组及公用设备进行了严格的检查以及隐患排查。同时严格执行安全生产及文明生产相关要求,保证中控室清洁整齐,各物件定置摆放。6月30日,运行人员再次对#1机开机条件进行核查,确认各部正常后,进行机组空转试验。下午13:00,科特迪瓦总理来到厂房视察,运行人员启动#1机组开机流程,由总理亲自发送开机指令,#1机组成功并网。

  视察中,库利巴利总理及唐卫斌大使对海外技术公司科特迪瓦项目处人员的工作给予了充分的肯定,中国大唐技术专家精湛的技术水平及忘我的工作精神也得到了科国业主及水电五局的高度赞扬。“务实,奉献,创新,奋进”的大唐精神再一次得到生动体现,“负责任、有实力、可信赖”的大唐品牌再一次赢得了非洲兄弟和同行的高度认可和赞扬。(中国大唐海外技术服务有限公司)