当前位置:首页 > 行业广角 > 工程建设

三峡新能源山东蒙阴110千瓦光伏扶贫电站顺利投产

时间:[2017-07-20 ] 信息来源:中国长江三峡集团公司
作者: 
浏览次数:

  7月7日,三峡新能源山东省蒙阴县野店镇板崮崖村110千瓦光伏扶贫电站正式投产并交付地方使用。

  山东省蒙阴县地处沂蒙山革命老区的腹地,属于偏远山区,交通不便,经济落后。为贯彻落实党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的总体部署,围绕核心、服务大局,三峡新能源高度重视蒙阴县光伏发电扶贫工作,综合考虑当地自然、社会条件,充分发挥自身的优势,在板崮崖村居民建筑屋顶安装了110千瓦光伏发电设施。

  该电站投运后,年平均发电量约12万千瓦时,平均每年节约标准煤39吨,减少二氧化碳119吨。年均直接经济收益达12万元,将全部用于该村28户贫困户的精准脱贫和卫生所、村公办小学等基础设施建设。

  蒙阴县110千瓦村级扶贫电站的投产既响应了国家开展精准扶贫工作号召,同时也为企业在当地长期向好发展建立了良好的外部形象。