当前位置:首页 > 行业广角 > 工程建设

中国能建江苏电建三公司承建湄洲湾百万火电项目获国际卓越项目管理金奖

时间:[2017-09-13 ] 信息来源:中国能源建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  近日,从哈萨克斯坦首都阿斯塔纳传来喜讯,第30届国际项目管理协会(IPMA)全球大会上,中国能建江苏电建三公司承建的湄洲湾第二发电厂百万机组工程喜获国际卓越项目管理金奖。

  国际项目管理协会成立于1965年,是总部设在瑞士洛桑的非盈利组织,是世界首个国际性的项目管理协会,有来自各大洲的65个国家的项目管理组织加入,在全球范围提供项目管理全球大会和研讨会、项目管理国际标准和认证评估、项目管理奖项和标杆评估等产品和服务。其国际卓越项目管理大奖金奖是当前国际上针对项目管理的最高级别荣誉,被誉为项目管理界的“奥斯卡”奖,是目前世界项目管理领域最有影响力和公认度的奖项。此次,湄洲湾百万机组工程在与世界知名大型项目的竞争中脱颖而出,获得国际卓越项目管理大奖今年颁发的唯一金奖奖项,这也是中国电力项目首次获此殊荣,标志着中国电力项目管理达到国际先进水平。

  据悉,湄洲湾项目位于湄洲湾北岸经济开发区莆田市塔林村,建设2台百万千瓦超超临界高效环保燃煤机组,同步配套建设烟气脱硫脱硝装置等环保设施。该项目建成后,将成为海峡西岸一个重要的电力供应中心,年发电量可达100亿千瓦时。中国能建江苏电建三公司在承建湄洲湾项目4号机组主体工程过程中,一直坚守“行业领先、世界一流”战略愿景,践行“精益创造价值、精品引领未来”的企业宗旨,不断提升发展质量和水平,有力彰显了中国能建“能者善为、建则善成”的品牌形象。此前该项目还相继获评“中国项目管理成就奖”、“卓越项目管理实践奖”、“全国电力行业现场管理星级评价五星级现场”等多项荣誉。(江苏电建三公司)