当前位置:首页 > 行业广角 > 工程建设

国家电投云南国际小岩头电站顺利通过项目环境保护竣工验收

时间:[2017-09-13 ] 信息来源:国家电力投资集团公司
作者: 
浏览次数:

  9月5日,由云南省环境保护厅、省环境监察总队、曲靖市环保局等单位组成的验收组对云南国际小岩头水电站进行了竣工环境保护验收现场检查,并组织召开竣工验收会议,会议一致通过小岩头水电站项目环境保护竣工验收。

  验收组在小岩头电站查阅现场资料,并对小岩头电站生态流量排放设施、渣场、料场、土地复耕、施工生产生活区、污水处理设施、油处理设施和油料存放场所进行了全面检查,仔细核实现场环境保护情况,并对小岩头电站近年来的环境保护和整治工作表示充分肯定。与会专家在听取了建设单位和评估单位的专题汇报后,经过讨论一致认为,该工程环境保护手续齐全,在实施过程中按照环评文件及批复要求配套建设和采取了相应的环境保护措施,符合竣工环境保护验收条件,通过竣工环境保护验收。

  小岩头电站地处两省三县交界,地势特殊,验收工作千头万绪,工作复杂,云南国际积极发挥奋斗者本质,不畏艰辛努力付出,为本次验收做了大量细致的工作。本次阶段性验收的通过,为电站全面竣工验收奠定了坚实基础,积极推动了中心工作向前、向好发展。(云南国际)