当前位置:首页 > 行业广角 > 工程建设

三亚虎岭应急项目验收送电

时间:[2017-12-05 ] 信息来源:南方电网报 
作者: 
浏览次数:

  11月28日,南方电网公司重点工程三亚虎岭应急项目验收送电,标志着海南边防部队电网建设项目比计划提前一个月全部顺利投产。

  为充分贯彻落实习总书记关于军民深度融合发展和加强边防部队建设重要指示,2017年,海南电网公司共承担建设南方电网公司重点工程边防部队应急项目共30项,原计划12月底全面完工。

  大部分项目由于特殊原因,均远离公用架空线路,用电困难;或地处海岛,面临人员、材料难以运输等困难。在时间紧、任务重的情况下,海南电网公司、边防部队和政府紧密协作,各建设单位攻坚克难,高标准、高质量完成建设工作,提前一个月完成所有项目投运,及时解决了部队用电难题。

  海南电网公司认真落实边防部队建设协议文件,转变工作思路,提级管理。针对海南电网边防部队项目多、任务重的情况,该公司提前开展项目策划,在设计审查前,先后6次与建设单位、部队召开现场会,积极争取政府支持和帮助。同时,与部队建立相应层级的协调组织构架,准确了解部队的用电需求,制定电源引接和用电方案,联合开展前期路线确定,与部队合力推进手续办理工作。

  在建设过程中,南方电网公司计划部、基建部、海南省发改委及时协调解决存在问题,确保了项目的有序推进。如某应急项目,受阻3个月无法开工,海南省发改委和南方电网公司了解情况后,积极向上级部门汇报,迅速解决了廊道难题,使项目建设在11月初全面复工,提前一个月投产,对支援边防建设意义重大,得到部队各方高度赞誉和评价。

相关链接: