当前位置:首页 > 行业广角 > 工程建设

华电乌江公司捐建光伏扶贫项目顺利并网发电

时间:[2018-01-03 ] 信息来源:中国华电集团公司
作者: 
浏览次数:

  12月28日下午17时,由贵州乌江水电开发有限责任公司出资捐建的贵州省毕节市威宁县板底乡分布式光伏扶贫项目,完成安装调试并顺利并网发电。

  并网当日,贵州华电威宁新能源有限公司代表乌江公司与威宁县板底乡签署捐赠移交协议,实现了项目投产之日即捐赠移交之时的任务目标。

  威宁板底光伏扶贫项目由乌江公司所属的贵州华电威宁新能源有限公司负责项目建设实施。该项目位于威宁县板底乡境内,属于典型的山地光伏电站工程。工程新建100kW光伏电站及其配套设施,电站设计寿命为25年,所发电量全部上网,以一回10kV线路送出。本项目设计年平均年发电量为10.53万千瓦时,按照光伏扶贫每年每户最低3000元的扶贫标准,该电站可以解决30户贫困居民的扶贫问题。

  该扶贫项目的完工建设和捐赠移交,是乌江公司落实中央精准扶贫政策、进一步发挥国企在服务国家脱贫攻坚战略中的作用、积极履行社会责任的又一重大举措。(乌江公司)