当前位置:首页 > 行业广角 > 工程建设

国家电投西藏分公司首个屋顶分布式光伏项目正式并网发电

时间:[2018-01-08 ] 信息来源:国家电力投资集团公司
作者: 
浏览次数:

  2017年12月31日,西藏分公司首个屋顶分布式光伏——国家电投拉萨物流园区5.96MW屋顶光伏项目正式并网发电。

  国家电投拉萨物流园区5.96MW屋顶光伏项目是西藏分公司自主开发建设的第一座屋顶分布式光伏电站,项目于2017年11月开工建设,建设期间,西藏进入冬季,气温接近零度,西藏分公司各级人员克服严寒天气和高原反应,始终坚守岗位、精诚合作,经过历时近两个月的设计、供货、施工、安装以及调试等组织工作,最终取得电网公司并网许可并顺利并网发电,实现了项目年内投产的预期目标。

  据悉,该项目是西藏分公司第一座分布式并网光伏电站,也是目前国内海拔最高的分布式光伏电站。项目的建成投产,为该公司分布式光伏项目发展开了一个好头,在此基础上,西藏分公司将继续摸索、总结,不断积累分布式光伏项目建设的宝贵经验,拓展更广阔的在藏市场空间。(西藏分公司)