当前位置:首页 > 行业广角 > 工程建设

中国能建投资建设的东北地区最大光伏电站并网发电

时间:[2018-01-10 ] 信息来源:中国能源建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  2017年12月28日16时18分,中国能建辽宁康平光伏发电项目一期工程并网发电。至此,现东北地区最大的光伏电站正式投入商业运行,中国能建全产业链和全生命周期服务优势再次得到彰显。

  中国能建所属东北电二公司、辽宁院、天津电建、长春国电建设监理公司、葫芦岛电力设备公司、科技公司分别负责本工程总承包、工程设计、项目管理、工程监理、箱式变压器供货及生产运维工作。工程建设中,投资公司积极组织协调参建各方充分发挥中国能建协同经营优势,全力以赴保安全,抓质量,促进度,创效益,着力打造中国能建“行业领先、世界一流”的工程项目。参建各方同心同向,创新创效,在保证工程质量、安全的前提下顺利实现中国能建投资建设的东北地区最大光伏电站并网发电,打好了年度收官战役,为2017年度中国能建投资项目建设划上了圆满的句号。

  据了解,辽宁康平光伏发电项目由中国能建集团投资公司全资投资建设。项目位于辽宁省沈阳市康平县三台子水库,规划装机总容量为200MW,分两期建设。项目一期建设120MW,投资额约9亿元人民币,年均发电量可达15625万千瓦时。本工程紧跟光伏领跑者技术标准进行规划设计,基本实现了数据采集、传输、存储、查询自动化;状态监测、故障诊断、故障报警、光功率预测智能化,基本达到了少人值守、智能化运维智能化光伏电站标准。该项目的建成将对调整和优化辽宁省能源结构起到巨大的推动作用,具有良好的社会效益和经济效益。(投资公司)