当前位置:首页 > 行业广角 > 工程建设

中国电建公司负责勘测设计施工的老挝南俄4水电工程开工

时间:[2018-02-02 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  1月25日,老挝南俄4水电工程项目举行开工典礼。老挝能矿部部长康玛尼•英提拉、川矿省省长宋郭•芒诺枚、国家电力公司总经理本翁•西万、中国驻老挝大使王文天,等出席,以及公司参建单位代表参加了仪式。

  康玛尼•英提拉部长在开工仪式上说,南俄4水电站是老挝非常重要的电力建设工程,希望参建各方协同努力,本着“重安全、重质量、重效率”的原则,全力以赴抓好工程建设,将南俄4项目打造成精品工程、典范项目,打造成见证中老友谊的丰碑。

  王文天大使说,南俄4水电工程既是“一带一路”线上的重点项目,也是老挝重要的民生工程,得到了两国政府的高度重视,李克强总理访问老挝期间,与老挝总理通伦共同见证了老挝南俄4水电站项目的优买贷款协议的签订。南俄4水电站建成后,将进一步满足老挝全国日益增长的电力能源需求,对老挝的电力版图规划、对促进当地经济发展、对改善当地民生发挥重要作用。

  南俄4水电项目位于老挝北部川矿省,设计安装3台80MW混流式机组,总装机容量240MW,计划建设工期66个月。该项目由中国重型机械有限公司(CHMC)与老挝国家电力公司(EDL)签署EPC合同,昆明院承担该项目的勘测设计工作,水电八局负责电站建设具体实施。(昆明院 水电八局)