当前位置:首页 > 行业广角 > 工程建设

萨希瓦尔项目获巴基斯坦国家级设计金奖

时间:[2018-03-06 ] 信息来源:国家电力投资集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  3月1日,由山东院(工程公司)负责主体设计的华能山东如意萨希瓦尔2×660MW燃煤电站项目(以下称“萨希瓦尔项目”),荣获巴基斯坦能源部颁发的设计金奖。

  该奖是巴基斯坦工程建设史上首次针对设计颁发的国家级奖项,也是巴基斯坦电力工业杰出工程设计最高奖项,授予该国在技术先进性、经济环保性、设计创新、新技术应用、设计手段先进性、设计质量等方面均为优秀的投产电厂项目。萨希瓦尔项目获奖,充分体现了巴基斯坦政府对山东院(工程公司)设计能力和萨希瓦尔项目的高度认可。

  山东院(工程公司)自2015年7月开始萨希瓦尔项目施工图设计,仅用9个月完成全部设计工作,助力该项目实际建设工期缩短为22个月零8天,创造了“萨希瓦尔速度”。目前,萨希瓦尔项目是巴基斯坦国家单机容量最大、技术最先进、效率最高、运行经济性最佳、绿色环保的燃煤电厂,是“中巴经济走廊”上第一个投产发电的绿色大型能源项目。

  此前,该项目先后获得巴基斯坦旁遮普省能源部设计金奖和勘察一等奖、山东省工程咨询一等奖。(国家核电)