当前位置:首页 > 行业广角 > 工程建设

华电十里泉电厂9号机组通过达标投产复查

时间:[2018-03-09 ] 信息来源:中国华电集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  3月5日,十里泉电厂9号机组顺利通过集团公司达标投产检查验收。

  华电集团达标投产检查专家组采取量化指标比照和综合验评相结合的方式, 围绕关键部位、重要工序、主要项目,通过现场抽样检查和文件资料抽查,从安全、土建、锅炉、汽机、电气、热工、调试、综合档案等八个方面,深入9号机组生产现场,对9号机组达标投产工作进行了全面检查。

  自9号机组开工建设以来,该厂始终严格按照火电机组达标投产相关标准,紧紧围绕“树标杆、保行优、创鲁班”的工程建设总目标,强化在设计优化、精细施工、管理创新、过程控制、施工工艺等方面的管控力度,确保了9号机组施工安全、优质、高效地向前推进。顺利实现了锅炉水压试验、倒送电、汽轮机扣缸、锅炉点火、汽轮机冲转、机组并网、“168”满负荷试运“七个一次成功”和环保“三同时”目标,各项经济技术指标、环保指标均优于设计值,达到同类型机组先进水平,如期实现了工程建设的总体目标。

  下一步,该厂将结合此次检查,举一反三,全面治理,并积极总结工程建设中的特色做法和亮点技术,在确保顺利实现创优目标的同时,为集团公司火电机组建设摸索和提炼更多的经验、做法。(十里泉电厂)