当前位置:首页 > 行业广角 > 工程建设

国家电投黄河公司海南州多能互补集成优化示范工程40万千瓦风电项目首台风机基础浇筑完成

时间:[2018-06-21 ] 信息来源:国家电力投资集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  6月18日,黄河公司海南州多能互补集成优化示范工程40万千瓦风电项目首台风机基础顺利浇筑完成。

  黄河公司海南州多能互补集成优化示范工程40万千瓦风电项目位于青海省海南藏族自治州共和县境内,风机采用远景能源169台套EN-121/2.2和13台套EN-131/2.2单机容量为2200千瓦低温高原风沙型风电机组,共计182台风机。本次浇筑的DN152号风机基础是本项目浇筑的首台基础。上午8点06分,黄河工程建设分公司新能源建设部、监理单位、施工单位相关人员全部到位,经过10分钟的班前会议后,混凝土浇筑工作正式开始。浇筑过程施工单位投入了2台混凝土泵车、10辆混凝土罐车,技术和安全管理人员现场指挥,监理人员全程旁站,新能源建设部对施工中的各个环节进行跟踪指导,经过10多个小时不间断的努力,最终浇筑完成了630立方米混凝土,圆满完成首台风机基础的浇筑任务。

  首台风机基础的顺利浇筑,为其它风机基础浇筑提供了经验,为后续的风机设备吊装打下了坚实的基础。(黄河公司)