当前位置:首页 > 行业广角 > 工程建设

南方电网投建的老挝南塔河1号电站顺利进行防洪调度 电站各项设施正常

时间:[2018-08-03 ] 信息来源:南网50Hz
作者: 
浏览次数:

  近日,受台风“山神”影响,老挝多地出现强降雨并导致河流和电站水位暴涨,引发洪涝灾害。面对每天上涨约4-6cm的来水量,南方电网投建的老挝南塔河1号电站将责任摆在首位,以周密的工作部署和过硬的工程质量,最终顶住压力,顺利进行防洪调度,为下游村庄防范暴雨,避免水灾影响争取了宝贵时间。在7月19日-21日降水最多的几天,电站下游居民没有受到洪涝灾害。

  据悉,老挝南塔河1号电站于2018年6月26日才首次下闸蓄水,但在此之前,电站方面就已经针对老挝的雨季未雨绸缪:6月20日,电站联合老挝博乔、南塔两省政府有关部门在电站举办了大规模的泄洪应急演练,通过演练,明确了泄洪情况下各方职责和应急联系渠道,为雨季可能出现的应急泄洪做好了准备。

  截至目前,大坝、溢洪道及相关水工设施正常。电站各项设施运作正常。