当前位置:首页 > 行业广角 > 工程建设

中国能建葛洲坝集团参建柬埔寨桑河二级水电站投产

时间:[2018-12-21 ] 信息来源:中国能源建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  当地时间12月17日,由中国能建葛洲坝一公司参建的柬埔寨最大水电工程——桑河二级水电站竣工投产仪式,在柬埔寨上丁省西山区举行。柬埔寨首相洪森,中国驻柬埔寨大使王文天,以及柬各级政府官员、在柬中资企业代表和当地民众等4500余人参加了仪式。

  洪森首相在致辞中对桑河二级水电站的竣工投产表示祝贺,对中资企业积极参与柬电力领域投资建设表示赞赏,对中资企业为帮助柬电力发展所作出的贡献表示肯定,并期待中国继续加大对柬电力领域特别是电网建设的支持力度。

  作为“一带一路”建设和柬埔寨能源建设的重点项目,总装机容量40万千瓦的桑河二级水电站建成投产后,年均发电量可达19.7亿千瓦时,将极大缓解当地电力供应不足的状况,为柬埔寨经济社会发展提供强大动力,成为中柬能源合作的典范。中国能建葛洲坝一公司承建了桑河二级水电站导流明渠及左右岸土坝工程。该水电站左右岸大坝全长6036米,是亚洲水电站在建第一长土坝。