当前位置:首页 > 行业广角 > 工程建设

全球最大燃油电站项目3号机组并网一次成功

时间:[2019-06-12 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  2019年6月6日,由中国电建所属山东电建三公司以EPC承建的沙特延布三期5×660MW燃油电站项目3号机组并网一次成功,各项指标优良,各系统运行稳定,赢得了业主、监理及各相关方的高度赞扬。

  沙特延布三期电站项目是目前全球在建规模最大的燃油电站项目,项目建成后将有力缓解沙特电力供应紧张局面,是沙特重要的民生工程与政治工程。项目建设受到了社会各界的广泛关注与认可,沙特环境、农业、水利部长曾三次到项目部视察指导工作,对项目执行给予高度肯定,并为职工颁发项目执行贡献奖章;中国驻沙特大使馆、驻吉达总领馆及中资企业协会也多次到项目视察,对项目执行给予了高度关注与认可。该项目的承建对中国电建在中东市场进一步扩大品牌影响力,具有重要战略意义。

  该项目EPC合同于2017年5月7日正式签订,并于5月17日开工。在项目建设过程中,山东电建三公司以国际标准的质量、安全、进度管理体系和强大的EPC全产业链资源整合能力,确保了项目建设的优质高效推进,截至目前,项目1、2、3号机全部并网成功,项目整体进度已完成约为74%。

  同时,项目秉持共建共享理念,为来自一带一路沿线十余个国家的13000多人提供了就业机会,也为沙特政府2030发展愿景的顺利实现提供了强劲动力,被誉为中沙经贸合作的标杆工程与亮点项目。

  为切实满足业主需求,山东电建三公司计划2019年内实现四台机组并网发电,当前项目部全体员工朝向“一年四投”目标同心合力、砥砺奋进,用中国智慧,打造中国速度,谱写辉煌诗篇!