当前位置:首页 > 行业广角 > 工程建设

南方电网公司14项工程获“中国电力优质工程奖”

时间:[2019-06-14 ] 信息来源:南方电网报
作者: 
浏览次数:

  近日,中国电力建设企业协会发布《关于公布2019年度中国电力优质工程评审结果的通知》,南方电网公司推荐申报的中山500千伏文山(上稔)变电站工程等14项工程全部通过评审,获“2019年度中国电力优质工程奖”。继2017年获9项、2018年获10项以来,今年获奖数量再创公司历年之最。同时,海南电网公司、调峰调频公司均实现了电力行优“零”的突破。

  “中国电力优质工程奖”是我国电力建设行业工程质量的最高荣誉,每年开展一次评审,由中国电力建设企业协会负责组织实施,获奖工程建设均体现了“程序合规、管理有效、技术创新、工序量化、工艺精准、可靠耐用、节能减排、指标先进、档案规范、特色突出”的中国电力工程质量目标,代表了国内同期、同类先进水平。

  南方电网公司基建系统全面贯彻高质量发展的新理念,以创优质工程为抓手促进高质量发展,大力推动管理模式创新、技术创新和理念创新。通过系统归纳创优质工程的方法,科学复制基建优质工程建设经验,以创优工作为载体,不断完善工程质量管理体系,积极引导基建领域推广应用“五新”及建筑业十项新技术,依托工程研发并获得专利、工法、科技进步奖及QC成果奖,工程质量水平得到全面提升,为电力安全可靠供应和经济社会稳定发展提供了基础保障。党的十八大以来,公司基建项目累计获得国家、行业级优质工程奖项80项,获奖数量连创新高。基层和参建单位的质量意识大幅提升,工程质量管理水平进步显著,有力促进了基建工程向生产“零缺陷”移交。